Тамбовский кандидат в депутаты Госдумы от "Парнаса" оказался членом "Справедливой России"

Сегодня на заседании окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов №177 и №178 были рассмотрены вопросы о регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Вопрос решался по 11-ти кандидатам, но в итоге были зарегистрированы только 10. Как оказалось, выдвинутый "Парнасом" кандидат Владимир Жилкин состоит в другой партии.

Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров сообщил, что в окружную комиссию поступили документы, которые указывают на принадлежность Жилкина к "Справедливой России".

- В прошлом году Владимир Владимирович у нас баллотировался на выборах депутатов Тамбовской городской Думы. Им было подано в соответствующую комиссию заявление, в котором указано, что он - член партии "Справедливая Россия". Он подписал это заявление. И в подтверждение заявленных в этом документе сведений была представлена соответствующая справка регионального отделения партии. Поэтому на сегодняшний момент мы не располагаем законным правом принять решение о регистрации кандидата Жилкина Владимира Владимировича, - сообщил на заседании комиссии председатель Андрей Офицеров.

В свою очередь, Владимир Жилкин заверил собравшихся, что он не является членом партии "Справедливая Россия", заявление о вступлении в эту партию он не писал.

- С моей точки зрения, то, что сегодня произошло - это вариант не совсем красивой игры со стороны определенного политического объединения и конкретной личности, в данном случае Андрея Юрьевича Колмакова. Им не представлены карточки партийного учета, нет даты вступления в партию, нет заявления от Жилкина, нет сведений о выдаче партийного билета. С моей точки зрения каких-то сведений, препятствующих моей регистрации, я не вижу, - сказал Владимир Жилкин. - Что касается моего заявления о готовности баллотироваться в прошлом году в городскую Думу - да, действительно, я в нее баллотировался. Да, это заявление подписано мной. К сожалению, судя по всему, нужно внимательнее смотреть то, что подписываешь. Опять же этот документ не является доказательством моей принадлежности к партии "Справедливая Россия".

Дополнительную информацию избирком запросил в центральном аппарате партии "Справедливая Россия". Окончательно вопрос о регистрации кандидата Владимира Жилкина будет решаться на заседании 30 июля. Если его фамилия окажется в реестре членов партии, то в регистрации ему будет отказано.

Стоит отметить, что остальных кандидатов окружные комиссии зарегистрировали. ­­­­­­­­

В частности, официально кандидатами по округу №177 стали:

  • Копьев Василий Владимирович, "Коммунистическая партия коммунисты России";
  • Мисанова Ирина Николевна, "Партия роста";
  • Попова Ирина Степановна, "Справедливая Россия";
  • Поляков Александр Алексеевич, "Единая Россия";
  • Панфилов Сергей Анатольевич, "Российская экологическая партия "Зеленые";
  • Артемов Анатолий Анатольевич, партия "Родина";
  • Жидков Андрей Игоревич, КПРФ (зарегистрирован 20.07.2016);
  • Сусаков Константин Валерьевич, ЛДПР (зарегистрирован 20.07.2016).

по округу №178:

  • ПотанкинаГульнур Ахатовна, "Коммунистическая партия коммунисты России";
  • Спирин Артем Сергеевич, "Гражданская сила";
  • Жупиков Александр Владимирович, "Единая Россия";
  • Пашинин Виктор Иванович, "Справедливая Россия";
  • Александров Артем Романович, КПРФ (зарегистрирован 20.07.2016);
  • Телегин Игорь Вячеславович, ЛДПР (зарегистрирован 20.07.2016).

Стоит отметить, что решение еще по четырем кандидатам пока не принято, среди них представитель "Родины" Роман Худяков, кандидат от партии "Патриоты России" Ольга Грекова и два самовыдвиженца.

Фото: пресс-служба избирательной комиссии Тамбовской области

Читайте также: В Тамбовской области избирком отказал в регистрации кандидату в депутаты Госдумы из-за членства в другой партии 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Потап 30 июля 2016, 09:38
    Надо же быть таким тупым, а еще препод
    1. Иван 30 июля 2016, 18:34 1
      Так он препод гуманитарных наук же
    2. Шура 31 июля 2016, 10:31
      Значит когда в прошлом году надо было попасть в городскую думу он был «СРовцем»..., а теперь вдруг говорит, что изнать их не знает…
      1. Вова 31 июля 2016, 15:22
        Депутат от парнаса оказался… педагогом
        1. Читатель 01 августа 2016, 16:32
          Прикинулся дураком. Название партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пишется большими буквами. Как такое можно пропустить в документе, который подписываешь? Политическая "девушка легкого поведения"