КПРФ официально утвердила партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы: Тамара Плетнева все-таки возглавила региональную группу

Сегодня, 25 июня, на XVI съезде КПРФ были выдвинуты кандидаты в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, в том числе и от Тамбовской области. Что касается одномандатных округов, а их на территории региона, как известно, два, то здесь за место в Госдуме будут бороться первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков (выдвинут по округу №177) и действующий депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров (выдвинут по округу №178). Такое решение не стало сюрпризом, так как еще в апреле эти кандидатуры были поддержаны местными партотделениями и предложены Кадровой комиссии при ЦК КПРФ.

Что касается списков, то региональные группы также утверждены. Вместе с Липецкой и Пензенской областями Тамбовская вошла в региональную группу №26. В общей сложности здесь 10 кандидатов, и первую строчку заняла действующий депутат Госдумы Тамара Плетнева. Также в состав группы вошли Андрей Жидков, Артем Александров и Виктор Полежаев.

Стоит отметить, что Тамару Плетневу не поддержали ни тамбовские, ни липецкие коммунисты, и Кадровой комиссии ее кандидатуру они не предлагали. Тем не менее, региональную группу Плетнева все-таки возглавила. Как это могло произойти без поддержки регионов, известно разве что высшему руководству партии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии