Второй день голосования. Репортаж с избирательных участков: «Я каждый раз прихожу на выборы, голосую за своего кандидата и верю, что смогу повлиять на исход»

Сегодня второй из трёх день голосования - экватор. Традиционно работа избирательных участков началась в восемь утра, а, по словам членов избирательной комиссии, днём ранее желающих выполнить гражданский долг было гораздо больше.

 

Вчера утром голосование проходило гораздо активнее. Думаю, это связано с тем, что 11 числа люди утром шли голосовать перед работой. А пока у нас всё проходит спокойно, – сообщила LifeTambov.ru член избирательной комиссии участка №749 Анна Васильевна.

 

 

12 сентября LifeTambov.ru побывал на избирательных участках – № 749 и 750. Вчера мы гостили на участках №705 и 708. Многие были не против побеседовать с нашим изданием и охотно отвечали на вопросы. В основном избиратели говорили, что пришли на выборы, потому что чувствуют свою ответственность и гражданский долг.

 

 

Такое важное дело нельзя надолго откладывать. Я этому уделяю очень большое внимание, – сообщила LifeTambov.ru избирательница, которой за 70.

 

Вчера я не успела проголосовать. Если мы не будем высказывать своё мнение, за нас его выскажет кто-то другой. Я каждый раз прихожу на выборы, голосую за своего кандидата и верю, что смогу повлиять на исход, – 46-летняя избирательница с участка №749.

 

 

На входе в избирательные участки также можно было проголосовать за проведение Покровской ярмарки (0+). Как рассказали LifeTambov.ru волонтёры на участке №749, люди активно голосуют за проведение мероприятия по приглашениям. Многие избиратели высказывались «за» Ярмарку, поскольку это весело и «экономически выгодно для региона».

 

Я к проведению Покровской ярмарки отношусь очень положительно, так как каждый год – это праздник. Да и для региона экономически выгодно. У нас и волонтёры нашего колледжа очень ждут это событие, потому что любят помогать пожилым людям. Я за проведение ярмарки с соблюдением всех мер безопасности и масочного режима, – рассказала заместитель председателя участка №750 Барсукова Марина.

 

 

Однако далеко не всем нравится идея проведения праздника во время пандемии коронавируса.

 

 – Я считаю, что Покровская ярмарка в первозданном виде не нужно проводить в этой ситуации. Мы все должны выполнять требования Роспотребнадзора. Эту ярмарку можно разделить на секторы по торговым частям в Тамбове, чтобы не было скопления масс, – рассказала избирательница Светлана.

 

Об анонсированных прививках против гриппа сотрудники этих участков тоже слышат впервые, но отметили, что вакцинация нужна. В целом явка сегодня меньше, чем в первый день голосования – основной поток всё же ожидается завтра.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии