Первый день голосования. Репортаж с избирательных участков: «Я пришла на выборы, потому что хочу пожить ещё немного. Хорошо пожить»

И началось народное голосование. Сегодня первый день, а всего три: 11, 12 и 13 сентября. Участки открылись с восьми утра и, по словам сотрудников избирательной комиссии, именно в это время был самый большой наплыв горожан. По всей видимости, люди пришли выполнить гражданский долг перед началом рабочего дня.

 

 

Мы открыли в восемь утра, и уже стояла толпа. Готовимся к голосованию в придворовой территории, заранее развесили объявления, и люди знают, что можно будет проголосовать во дворе, во сколько и когда. Я думаю, что пожилым людям удобнее выйти во двор и там проголосовать. Ждём основную массу людей 13 сентября. Вы же понимаете, что в связи с эпидемиологической ситуацией, когда расстояние не менее полутора метров, нереально проводить голосование в один день, — рассказала LifeTambov.ru секретарь избирательной комиссии №705 Ирина Сысоева. 

 

 

Сегодня LifeTambov.ru побывал на двух избирательных участках – №705 и № 708. Как это уже было на голосовании за поправки в Конституцию, неотъемлемыми атрибутами этих выборов стали антисептик, маска, целлофановые перчатки и ручки. Многие избиратели отказались давать комментарии по поводу выборов. Перед вами единицы людей, согласившихся побеседовать.

 

Да, я пришёл и проголосовал. Не буду раскрывать тайну своего выбора, но скажу, что в реалиях сегодняшнего времени можно голосовать только за тех, кто обеспечивает стабильное развитие нашего региона и города. И ещё я голосовал за проведение Покровской ярмарки. Очень люблю это событие и всегда его жду, — парень 25-ти лет.

 

— Я пришла на выборы, потому что хочу пожить ещё немного. Хорошо пожить, — пенсионерка.

 

 

Можно заметить, что предыдущие собеседники отмечают значимость голосования. Тем не менее, есть и избиратели, которые настроены к выборам скептически.

Мне сейчас сказали, что можно проголосовать будет в два часа дня во дворе, предложили, чтобы я очередь не ждала. Но это странно, похоже на шоу. Тогда можно ещё и в туалете поставить урну для голосования. Почему пришла сделать свой выбор?  Ну, это мой гражданский долг, я верю, что однажды сформируется гражданское общество. За кого голосовала? Это секрет, оставлю при себе. Только отмечу, что ничего хорошего и ничего плохого мне действующая власть не сделала. Может быть, такое равнодушие ещё хуже, — девушка 30-ти лет.

 

Что касается анонсированных прививок от гриппа, то о подобном явлении сотрудники УИК услышали впервые от журналистов. Они отметили, что нестабильная эпидемиологическая ситуация только подталкивает к вакцинации. 

 

— Про прививку слышу впервые. Может быть, такая услуга и будет пользоваться популярностью. Многие люди сегодня, даже кто не прививался, теперь размышляют: «А не лучше ли мне сделать прививку?», — сообщила член УИК с правом совещательного голоса Галина Чуракова.

 

 

На участки для голосования сегодня пришло большое количество людей, что удивило наблюдателей. По их мнению,  люди здесь не привыкли проявлять гражданскую позицию, так как раньше такой явки не было.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 11 сентября 2020, 20:17
    — Я пришла на выборы, потому что хочу пожить ещё немного. Хорошо пожить, — пенсионерка.
    после выборов пенсионерка пошла домой смотреть соловьева, который ей рассказал, как ей хорошо живется, но было бы еще лучше, если не кляты американцы.
    1. сатурн 12 сентября 2020, 19:51
      Вы главное идите на выборы , не важно за кого , главное прийти! Именно по этому я и не хожу на выборы. Нужен человек , прошедший под камеру, чтобы голоса сошлись с посещаемостью, а за кого я проголосую , это вообще не имеет не какого значения.
      1. сатурн 12 сентября 2020, 19:52
        Пока не закончилось голосование , дайте отгадать. 87 % За?
        1. Гость 13 сентября 2020, 14:46
          А что Вам мешает жить или кто? Любой гражданин хозяин своей жизни, так учитесь, трудиьесь и всё будет у Вас. Ипотека, автомобиль доступны любому нормальному мужику. А неудачники только и кричат, что всё пропало. Живите, любите, радуйтесь...
          1. Иван 13 сентября 2020, 21:45
            Так хорошо живётся, а будет ещё лучше
            1. сатурн 14 сентября 2020, 18:49
              Немного я ошибся))) в процентах губернатора . А партия единоросов , под новым брендом "родина" , так вообще удивила. Умный ход, для колхоза Тамбов в самый раз. Прокатило))