Обзор регионального медиарейтинга: предвыборная перетасовка

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошла волна изменений в связи с предстоящей предвыборной гонкой. Напомним, единый день голосования состоится 13 сентября: пройдут выборы губернатора Тамбовской области, а также депутатов Тамбовской городской Думы.

 

Итак, первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

 

1 Никитин Александр Валерьевич

2 Макаревич Наталия Владимировна

3 Матушкин Евгений Алексеевич

4 Плотников Павел Владимирович

5 Телегин Игорь Вячеславович

6 Жидков Андрей Игоревич

7 Офицеров Андрей Сергеевич

8 Кузьменко Юрий Владимирович

9 Клишин Сергей Викторович

10 Банников Алексей Викторович

 

Из них в губернаторской гонке участвуют действующей глава региона Александр Никитин – первая строчка, справедливоросс Павел Плотников – четвёртый, либерал Игорь Телегин – пятый, коммунист Андрей Жидков – шестой, Сергей Клишин от «Казачьей партии Российской Федерации» – девятый.

 

Напомним, Гагик Овсепян, который ранее планировал стать губернатором, не сможет принять участие в выборах, потому что предоставил в избирательную комиссию неполный пакет документов. Пока же потенциальные губернаторы никак не проявили себя, гонка только начинается.

 

В десятку, помимо кандидатов, вошли традиционно главы городов Наталия Макаревич (Тамбов) и Алексей Банников (Моршанск). Алексей Колмаков из Рассказово опустился на одиннадцатую строчку, Алексей Плахотников – на восемнадцатую, потеряв десять позиций.

 

Что касается выборов в Тамбовскую городскую Думу, то ни один из кандидатов в десятку не попал. Ближайшие преследователи Михаил Краснянский – 15-й, Ирина Тен – 16-я, Юрий Зарапин – 17-й. Первая десятка действующих городских депутатов сегодня выглядит следующим образом.

 

 

Из них в седьмой созыв не идет только председатель Думы Виктор Путинцев.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 23 июля 2020, 16:30
    Да все равно - ни кого не знаем, чем занимаются и какую пользу людям дают эти персоны.
    1. Хех 23 июля 2020, 17:14 1
      Ты серьёзно не знаешь кто у тебя глава региона и города? А потом ещё говорят про то что избиратель неактивный. Избиратель вон не представляет даже где находится какая там демократия. Детский сад товарищи)))))))))))))))
      1. ХМ 24 июля 2020, 02:18 1
        Во - первых не ты, а вы! Во - вторых, конечно же известны имена и фамилии - но не известны - кто эти люди - и не известно, что они делают для жителей города и области - и почему их назначили - выборы - это фарс для народа - их именно назначили - за какие заслуги, они что хорошие хозяйственники? У них до назначения - была долгая успешная работа - по управлению хозяйством, городом? областью? Кроме как петь, танцевать пиариться - ни чего не умеют! Да деньги занимать и осваивать!
    2. сатурн 23 июля 2020, 18:43
      Я некоторых знаю. Никитин , который возглавляет один из самых нищих регионов России, в области ничего не строится кроме пятёрок и магнитов, постоянно требуются деньги с Москвы, на развитие финансово экономического благосостояния Тамбовщины, как всё развивается , думаю всем видно. Руководитель Рассказово Колмаков, который управляет городом , где люди, которым некуда бежать, чтобы выжить вяжут носки , так как в городе развалено абсолютно все предприятия , которые можно было развалить, последние выжившие (кожзавод и птицефарика), благополучно, недавно добиты. Макаревич, которая на зависть всем в период чудовищной эпидемии в Китае, рванула туда с дочкой отдыхать. Наверное за такой героический пример , смелости и отваги , ей по приезду выписали премию в сотни тысяч, от которого правда в последствии пришлось отказаться, наверно много выписали . Ну и прочие персонажи , думаю так же чем то прославились , ведь на такой пост , отбирают только самых лучших.