Партии, которым отказали заверять списки кандидатов на выборы в Тамбовскую гордуму, подали их повторно и готовы к участию в гонке

Завершился срок подачи документов на выдвижение кандидатов в депутаты Тамбовской городской Думы. Списки представили «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Яблоко», «За правду», «КПРФ», «Родина», «Единая Россия» и «Партия роста». Некоторые из них несколько дней назад столкнулись с трудностями при заверении списков. Отказ в горизбиркоме получили сразу несколько объединений: «КПРФ», «Яблоко» и «Родина».

 

Тогда в ведомстве LifeTambov.ru пояснили, что проблема заключалась в несоблюдении ими законодательных норм: кандидат от «Родины» состоял в другой партии, коммунисты внесли в списки меньшее число кандидатов, чем положено по закону, «Яблоко» представила неполный пакет документов.

 

– Отдельно подчёркиваем, что избирательные объединения, которым было отказано в заверении списков кандидатов по единому избирательному округу, сохраняют возможность продолжить участие в выборах депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва проведя необходимые процедуры выдвижения списков кандидатов повторно и исправив допущение нарушения избирательного законодательства, – сообщалось в избиркоме.

 

Все три партии успешно воспользовались этой возможностью и в результате успели донести необходимые документы в срок. Кроме того, к общему перечню участников в последний день подачи документов присоединилась «Партия Роста», региональное отделение которой появилось недавно, когда единоросс Игорь Блюм вышел из партии власти по собственным убеждениям и сменил политические взгляды. Теперь он снова собирается войти в число депутатов городской Думы, только от новой партии. Вместе с ним на выборы выдвинулся Валерий Патченский.

 

Единый день голосования состоится 13 сентября: пройдут выборы губернатора Тамбовской области, а также депутатов Тамбовской городской Думы. В первых своё желание участвовать изъявили: Андрей Жидков («КПРФ»), Павел Плотников («Справедливая Россия»), Игорь Телегин («ЛДПР»), действующий глава региона Александр Никитин («Единая Россия»), Сергей Клишин («Казачья партия Российской Федерации»), Гагик Овсепян («КПСС»). Срок подачи заявок истекает сегодня.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии