Жители Тамбовской области начали фиксировать первые нарушения во время голосования по Конституции

На «Карте нарушений в выборах» движения в защиту прав избирателей «Голос» в Тамбовской области во время голосования по поправкам в Конституцию появилась первая пометка. По данным интернет-ресурса, нарушение зафиксировали в моногороде. Карта собирает и публикует информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства на выборах в России.

 

В Котовске, по сообщению одного из представителей СМИ, сотрудники средней общеобразовательной школы города просят родителей учеников голосовать по поправкам. При этом приветствуется, чтобы после волеизъявления они подали в школу свои персональные данные в качестве так называемого отчёта о проделанной работе: ФИО, адрес проживания, номер участка, где проголосовали и дату голосования.

 

 

– Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации), – следует из комментария «Голоса».

 

На данный момент по количеству нарушений в Центрально-Чернозёмном экономическом районе пока лидирует Воронеж. Здесь зафиксировали уже шесть нарушений. За ним следует Курск с тремя нарушениями, а меньше всего отметок нанесли на карту жители Липецка и Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Дурочка 26 июня 2020, 14:23
    Всегда это было и будет продолжаться. Тамбовщина может больше.