В районы области из Тамбова отправили 30 тонн антисептика и другие средства для голосования по Конституции

Со вчерашнего дня в здании Ледовой арены в Радужном по адресу Мичуринская, 211 «А» формируют и отправляют по районам Тамбовской области наборы со средствами индивидуальной защиты для участников голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Оно состоится 1 июля на 904-х участках региона.

 

Напомним, первоначально голосование должно было пройти весной, и тогда речь о применении каких-либо средств на участках в связи с распространением коронавируса ещё не шла. Однако в конце марта пошли слухи о том, что 22 апреля голосование проводить не будут, потому что эпидемия новой инфекции добралась и до Тамбовской области. Впоследствии они подтвердились, и его перенесли на неопределённый срок. А недавно президент утвердил новую дату. Это будет нерабочий день.

 

– Если все рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены, то уверенно могу сказать, что проголосовать на общероссийском голосовании – это самый безопасный изо всех разрешённых социальных актов, которые есть и будут на территории нашего региона и нашей страны, – рассказал журналистам на территории арены председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

 

 

Он выражает личную благодарность администрации Тамбовской области за организацию закупки СИЗ для проведения голосования в период распространения коронавируса. По данным пресс-службы областной избирательной комиссии, в их перечень вошли: почти 30 тонн антисептиков, 750 тысяч одноразовых медицинских масок, 710 тысяч одноразовых перчаток, 8 тысяч защитных экранов для лица, которыми будут пользоваться члены участковых комиссий, почти 370 тысяч одноразовых салфеток, 590 400 шариковых ручек, 1 800 антибактериальных ковриков, бесконтактные термометры. Всего на это пошло не менее 40 млн рублей из федерального бюджета.

 

 

Таким образом, жители региона, которые придут на участки для голосования 1 июля, увидят следующую картину: на входе их будет ждать коврик, человек с термометром и члены комиссий в прозрачных экранах на лицах с символикой Тамбовской области и медицинскими масками под ними. Так называемому избирателю предоставят перчатки, маску и одноразовую ручку, предварительно сбрызнув его антисептиком, конечно. А если его температура будет выше 36-ти градусов, то его проводят в отдельное помещение для голосования. Чтобы между участниками процесса была полутораметровая дистанция, на полу во всех участках сделают разметку клейкой лентой. Если из-за этого очереди «растянутся» вплоть до улицы и некоторые граждане не смогут войти непосредственно в здание участка до истечения срока голосования (20:00), им всё равно предоставят возможность сделать это позже.

 

 

К тем, кто изъявит желание голосовать у себя дома, будут выезжать члены комиссии со следующим набором: специальный самозаклеивающийся пакет, внутри которого будут лежать  одноразовая ручка, стерильная салфетка, перчатки, маска и бюллетень. Передавать и забирать набор будут бесконтактным способом, то есть оставлять у порога и забирать после того, как гражданин проголосовал и вынес бюллетень обратно. Такие требования и правила установила Центральная избирательная комиссия совместно с Роспотребнадзором. А средства для их соблюдения развезут по районам области сегодня.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 17 июня 2020, 13:11
    Раньше достаточно было волеизъявления, теперь появились средства для голосования