Тамбовская областная Дума назначила выборы губернатора на закрытом заседании, куда не допустили некоторые СМИ

Депутаты областной Думы на внеочередном заседании приняли постановление «О назначении выборов главы администрации Тамбовской области». В заседании приняли участие 43 народных избранника, действующий губернатор региона Александр Никитин и отдельные журналисты.

 

Сетевое издание LifeTambov.ru в очередной раз на заседание не допустили, пояснив это таким образом: «В связи с тем, что внеочередное заседание областной Думы 11 июня состоится в формате видеоконференции, на заседание будут приглашены только журналисты ТВ-каналов и Тамбовской жизни. Все остальные журналисты смогут увидеть заседание в прямом эфире на официальном сайте областной Думы – тамбовоблдума.рф или tambovoblduma.ru». Согласно Постановлению Тамбовской областной Думы от 27 ноября 2015 года №1 635 «Об утверждении положения об аккредитации журналистов средств массовой информации при Тамбовской областной Думе», основанием для отказа в разовой аккредитации журналистам является нижеследующее:

 

 

Проведение заседания в каком-либо новом формате не является, согласно этому постановлению, основанием для отказа в аккредитации журналистов одних СМИ и основанием для допуска на мероприятие других.

 

Отметим, заявку на аккредитацию журналистов нашего издания на предыдущее заседание также отклонили по причине, не соответствующей Положению областной Думы: «До 1 июня сохраняются ограничительные меры в связи с эпидемий коронавируса. В связи с этим на заседание областной Думы, которое будет проходить в режиме видеоконференции, мы приглашаем только журналистов ТВ и газеты «Тамбовская жизнь». Все остальные журналисты смогут увидеть заседание в прямом эфире на сайте Тамбовской областной Думы». Такие ответы направляются в редакцию при попытке наших журналистов получить возможность освещения деятельности властей в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это весьма печальная тенденция, особенно учитывая то, что речь идёт об очень важном событии в жизни региона:

 

— 13 сентября пройдут очень важные для нашей области выборы – губернатора, городских советов. Поэтому хотелось бы призвать всех земляков исполнить свой гражданский долг и высказать свою позицию на голосовании, — отметил спикер регионального парламента Евгений Матушкин перед началом заседания.  

 

Напомним, губернатор Александр Никитин публично изъявил желание переизбраться на второй срок недавно. Об этом он сообщал на рабочей онлайн-встрече с президентом. Губернатор также рассказал об основных направлениях его предвыборной кампании: это экономика, поддержка малого и среднего предпринимательства, в основном – в сфере сельского хозяйства, решение проблемы безработицы и планирование исполнения нацпроектов, особенно тех, которые связаны с формированием комфортной городской среды. Кроме этого, вчера на заседании Президиума регионального политсовета «Единой России» было решено внести в список кандидатов ещё и Михаила Краснянского.

 

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 11 июня 2020, 20:14
    Вообще то все просто - исхитрились. Повезло господину Никитину, надо радоваться как на Пасху и доводить до людей области, что бы тоже радовались, как Тамбовщина может больше.
    1. сатурн 12 июня 2020, 14:58
      Он разрешение у хозяина спросил, тот скорее всего дал согласие. Всё остальное , включая закрытые заседания, уже не имеет значения.