Тамбовскую область назвали столицей Черноземья из-за высокого процента голосов за Путина

Эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Владимир Киреев назвал регион «неформальной столицей Черноземья». Причиной тому послужило большое количество голосов – свыше 80% по области - за самовыдвиженца Владимира Путина. Об этом сообщает региональное отделение «Единой России».

Анализируя низкие проценты остальных кандидатов в президенты, эксперт объясняет это отсутствием сильной оппозиции и неплохим, по его мнению, социально-экономическим развитием региона.

- Значительные протестные настроения в Тамбовской области отсутствуют не только по причине слабости местной оппозиции, но и потому, что в целом социально-экономическое положение региона находится на довольно неплохом уровне, как минимум не хуже среднего по стране, строятся и вводятся в строй новые объекты социальной инфраструктуры, предприятия агропромышленного комплекса, - говорит Киреев.

Он полагает, что региональная власть очень активно общается с населением, больше того – буквально находится от него на расстоянии вытянутой руки, и потому-то итоги выборов –заслуженный результат работы команды областной администрации.

- Делать прогнозы по явке и процентам кандидатов от власти и оппозиции можно довольно легко, опираясь на итоги предыдущих выборов. Но такие прогнозы имеют смысл лишь при четкой, слаженной и профессиональной работе региональной власти, правящей партии и общественности. А команда губернатора Александра Никитина продемонстрировала на этих выборах высокий профессионализм, - считает политолог.

Фото: m.ru.armeniasputnik.am.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии