Женская команда Тамбовской области из одного человека взяла серебро на чемпионате ЦФО по пауэрлифтингу в Брянске

Тамбовчанка Юлия Карась выиграла золото на чемпионате ЦФО по пауэрлифтингу в категории жим, а также заняла первое место в абсолютном зачёте. Всего в старте приняло участие шесть тамбовских спортсменов. В командном зачете Тамбов расположился на втором месте.



На ЦФО спортсменка поехала в третий раз, однако по жиму выступала впервые. В первый день соревнований в Брянске Тамбовская область взяла только бронзу. Во второй копилку сборной пополнили еще три медали. По сумме набранных очков женская сборная заняла второе командное место. Примечательно, что в составе женской команды выступал только один человек – Юлия Карась. 

- Я занимаюсь пауэрлифтингом чуть больше трех лет. До того, как попасть в спорт, я, как и все девочки, активно ходила на фитнес, чтобы похудеть. Однажды в спортивном зале ко мне подошел президент федерации пауэрлифтинга Рязанской области, я тогда жила в Рязани, и предложил попробовать себя в этом спорте. На минувших соревнованиях при собственном весе 64 кг я подняла штангу в 90 кг и завоевала золотую медаль, - рассказала Lifetambov.ru Юлия Карась. - Я очень сильно переживаю перед каждым стартом, а перед подходом у меня бешено колотится сердце и дрожат руки. Я не строю планов по поводу результатов, мой бывший тренер всегда говорил: «Помост покажет результат». С августа месяца я начну готовиться к ЦФО по троеборью. Планирую попасть на чемпионат России по троеборью. 



Всего в турнире участвовало около 100 спортсменов из 12 регионов страны. По пауэрлифтингу в жиме с результатом 200 кг в весовой категории до 83 кг тамбовчанин Сергей Иванов занял третье место. В весовой категории до 83 кг серебро взял Дмитрий Пендельский с результатом 167.5 кг. В этой же весовой категории бронзу завоевал также тамбовский спортсмен Евгений Копырюлин с результатом в 160 кг.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0