На территории тамбовского стадиона «Динамо» после реконструкции может появиться жилой дом

Тамбовский стадион «Динамо» реконструируют за счет средств целевой программы по развитию физкультуры и спорта в России. Из 8 регионов, которые утверждены постановлением Правительства РФ, наш стоит на первом месте. Примерная сумма, которую планируют выделить на реконструкцию, 1 млрд рублей. В документах указано, что работы затронут «комплекс зданий и сооружений стадиона «Динамо»», но что именно планируется сделать, пока неизвестно.

- У нас есть пожелания, но заказчиком является Министерство спорта РФ, поэтому окончательное решение будет принято не нами, - прокомментировал LifeTambov.ru первый заместитель председателя ТРО ОГО ВФСО «Динамо» Александр Попов. – В исполнение постановления Правительства, в Тамбове должен быть расположен региональный центр подготовки спортсменов. Есть вероятность, что упор будет сделан на конькобежный спорт.

Не исключено, что на месте футбольного поля появится крытый ледовый каток с дорожками для занятий спортсменов. А может быть, его место займет крытый многофункциональный центр. Словом, судьба этого участка еще не решена. Известно, что реконструкция затронет здания «Динамо». Их по очереди будут сносить и отстраивать заново. Таким образом, секции временно будут переезжать из одного здания в другое, но их работа не будет приостановлена. Кроме этого, планируется, что здесь появится бассейн, тренажерные и игровые залы, а также гостиница.

Рассматривается и вариант строительства жилого дома на площади стадиона. По словам Александра Попова, такой инвестиционный проект возможен.

- Наряду с федеральными деньгами инвестор может вложить свои финансы, и получится совмещенное здание. Условно – на первых трех-четырех этажах будут находиться спортивные сооружения, а на последующих расположатся квартиры. Такая практика распространена во многих регионах. Это позволяет привлечь дополнительные средства к тем деньгам, которые выделены государством, - рассказал Александр Попов.

Предварительно известно, что в 2016 году Министерство спорта РФ подготовит и утвердит проект, возможно, тогда же начнутся подготовительные работы. Масштабная реконструкция намечена на 2017-2019 годы, а уже в 2020-ом объект будет сдан.

Стадион "Динамо", 2013 год

Фото: tochka-na-karte.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии