"Тамбов" вылетает из 1/8 финала Кубка России по баскетболу

"Амбициозных планов мы на повторную встречу с «Зенитом» не ставим, несмотря на сенсационный, как его назвали журналисты, первый матч. Задача одна: показать достойную игру" - так оценил шансы тамбовчан на победу главный тренер гулливеров Виктор Колодин. В принципе, с поставленной задачей команда справилась, хоть и проиграла 68:82.

В финале Кубка России по традиции встречаются лучшие команды - игроки единой Лиги ВТБ, как сегодняшний соперник тамбовчан питерский "Зенит". Правда, играют такие команды без усиления в виде легионеров: таковы правила Кубка.

В нашумевшей первой игре 1/8 финала питерский "Зенит" играл далеко не основным составом, но это не повод отрицать огромный успех тамбовчан, победивших тогда со счетом: 79:70. И хоть отрыв по счету не разительный, тамбовчане на протяжении всего матча не разрешали противнику выйти в плюс. То ли дело ответная игра.

Стадион "Сибур" вмещает около 8000 человек: здесь другая атмосфера, другой спортивный размах. Частенько на этой площадке выясняют отношения лучшие игроки страны, а подчас и мира. И вот сегодня на это спортивное поле вышла наша тамбовская дружина, вышла и не растерялась. Первые два периода хозяева площадки выходили в небольшой отрыв. А в конце второго игрового отрезка тамбовчанам удалось сравнять счет и даже выйти вперед на одно очко. Но в этот день сильнее были всеже питерцы: в 3-м периоде на одно очко впереди были уже они, а в 4-м и вовсе убежали в отрыв. Матч завершился счетом 82:68 (22:20, 25:26, 17:11, 18:11) в пользу питерского "Зенита". Общий счет двух игр: 152:147 - в пользу питерской команды. Тамбовчане из гонки за кубок России на этом выбывают.

Фото: Денис Иванов

Поделиться в соцсетях:

Комментарии