Министр спорта РФ открыл лыжный стадион в Тамбове

Долгожданное событие в спортивной сфере Тамбова наконец-то совершилось. Вчера прошло торжественное открытие лыжного стадиона в Тамбове. Символический ключ директору объекта Павлу Старостину вручил гость нашего региона Министр спорта РФ Виталий Мутко. На открытии побывал и корреспондент LifeTambov.ru.

Парк Дружбы изменился кардинально. Еще год назад и подумать было сложно, что вместо кучи мусора будут постелены дорожки, вместо обсыпающихся склонов – газоны, вместо разваленных ступеней – нормальная лестница, а вместо песчаной дороги положат асфальт.

Виталий Мутко вместе с первыми лицами города и области прибыл на открытие, как и планировалось. Право первым поприветствовать собравшихся предоставили именно ему.

– Лыжи - наш традиционный российский вид спорта, и мы в Сочи это доказали, когда выиграли самую главную дистанцию на 50 км, когда трое наших парней были награждены золотой, серебряной и бронзовой медалями. Без лыж побеждать очень сложно, потому что там очень много медалей. А если в сборной нет ни одного представителя Тамбова, вообще делать нечего, - пошутил министр. – За последние годы мы вложили 1 млрд рублей в спортивные объекты города и области. Сегодня мы перевели 460 млн рублей на строительство футбольного манежа на 1,5 тысячи мест. Я очень рад тому, что мы, не затягивая, делаем то, о чем говорим.

В довесок к своей речи Виталий Мутко подарил стадиону 10 велосипедов.

После взаимных благодарностей за совместную работу Виталий Мутко вручил директору стадиона Павлу Старостину символический ключ, а глава региона Олег Бетин раздал благодарности всем, кто принимал участие в строительстве объекта.

Комплекс получился довольно просторный. На первом этаже расположили прокат лыж уже полный инвентаря, кассу, стойку администратора, буфет и медицинский кабинет. На втором этаже - тренажерный зал, кабинеты и прочие необходимые для работы спортшкол помещения.

Не обошлась экскурсия без сюрпризов для местного руководства. Воспитанник секции по спортивному ориентированию Ярослав Вознюк попросил у Виталия Мутко помощи. Дело в том, что их занятия в поселке Новая Ляда хотели прекратить. В разговор вовремя вмешался Олег Бетин, который сообщил, что вопрос решен буквально вчера. Секция продолжит работать без изменений. Минспорта пожелал успехов юному спортсмену и предложил тренироваться на лыжном стадионе.

Кстати, его оборудование также завершено. На территории появились волейбольный и теннисные площадки. Кроме этого, расчищены водоемы, куда запустили рыб. Ловля разрешена.

Впечатлила министра шапка-чемпионка, которая расположена между дорожками и трассами. Начальник управления по физкультуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов вручил Мутко миниатюрную копию на память.

После всего этого двери административного здания закрылись от посторонних глаз. За чашечкой чая местные руководители обсудили дальнейшие перспективы развития спорта в Тамбовской области. Виталий Мутко отметил, что упор нужно делать на развитие массового спорта и создание клубов. Сильно страдает материальная база учреждений по спортивной подготовке и ДЮСШ. Министр приоткрыл завесу тайны и рассказал, что в 2016 году в программу отведут специальную для этого статью расходов. Планируется на нее потратить 2 млрд рублей. Не исключено, что Тамбовская область тоже получит свой кусок.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0