Волейболисты ТГУ им. Г.Р. Державина пропустят универсиаду: у игроков обнаружили коронавирус

Волейбольные команды ТГУ им. Г.Р. Державина пропустят всероссийскую Универсиаду в Екатеринбурге из-за коронавирусной инфекции. Как в мужской, так и в женской команде зафиксированы случаи заражения.

 

В мужской команде болезнь стала проявляться с четверга на пятницу, когда у нескольких игроков резко поднялась температура. Было принято решение не лететь на соревнования. У женской команды коронавирус обнаружили в аэропорту «Домодедово», сообщает «Держава спорт».

 

– Универсиада – это главные соревнования для студентов. Мы шли к этому три года. Выиграв Кубок, мы стремились выиграть Универсиаду, но коронавирус нам этого не позволил сделать. Обидно, но здоровье превыше всего, – прокомментировал тренер державинского волейбольного клуба Сергей Шпагин.

 

Сейчас спортсмены чувствуют себя удовлетворительно. Соревнования по волейболу в рамках Универсиады пройдут в Екатеринбурге с 11 по 17 октября.

 

Превью: yarnews.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 12 октября 2020, 22:21
    Это их протестировали. А сколько у нас непротестированных граждан? Почему в Китае нет второй волны? Как считает вирусолог Анатолий Альштейн, то, что в Китае все относительно спокойно, связано с высокой дисциплиной населения и эффективностью строгого карантина, который там был введён практически сразу после известия об инфекции. Альтштейн отметил, что власти сумели «задушить эпидемию в зародыше». В январе в Китае закрыли «родину» коронавируса — Ухань, где были обнаружены первые заражённые. Там ввели полную самоизоляцию, остановили работу общественного транспорта, закрыли всё, что можно закрыть, включая непродуктовые торговые объекты и образовательные учреждения.
    1. Автор 13 октября 2020, 23:23 1
      Ну что же, теперь всех под замок посадить? Все уже давно привыкли так жить, а если еще нет, то в скором времени для нас это просто нормой станет. Это не значит, что сидеть все должны дома и никуда не ходить, и просто не жить.