Власти обещают не сокращать финансирование ведущих спортивных команд Тамбовщины

Тамбовские власти, несмотря на кризис, обещают не сокращать финансирование ведущих спортивных команд региона — футбольной, хоккейной и баскетбольной. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор области Александр Сазонов на пресс-конференции.

- Несмотря на некоторое сокращение федеральной составляющей, мы увеличили софинансирование команд со стороны области, таким образом смогли сохранить финансирование на уровне прошлого года, - сказал он.

По его словам, сокращение финансирования может привести к потере игроков и потенциала команд и «потом придется начинать все заново».

Говоря об итогах прошлого года и в целом прошедшей пятилетки, Александр Сазонов отметил, что региону есть, чем гордиться.

- В области почти 30 лет не строили спортивных объектов, - сказал он. - Теперь же мне самому не верится, но мы лидируем в части строительства спортивной инфраструктуры. Чиновники умнеют и глупеют вместе со своим правительством и президентом. Наше правительство создало условия для развития спорта, мы вовремя смогли сориентироваться, поэтому в области построено около 50 новых крупных спортивных объектов.

Говоря о планах на этот год, первый вице-губернатор отметил, что одной из главных задач остается введение в строй после реконструкции ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове. Проектная стоимость работ — более 143 млн рублей, на сегодняшний день выделено 76 млн.

- Мы рассчитывали, что в прошлом году получим 85 млн рублей из федерального бюджета, в том числе и на реконструкцию «Кристалла», однако этого не случилось, надеемся, что деньги будут выделены в этом году, - сказал Сазонов.

Уже через пару недель — 13 марта планируется масштабное открытие ледового дворца в Моршанске. Он будет осить имя прославленного хоккеиста и футболиста, уроженца Моршанска Всеволода Боброва.

Область расчитывает, что в этом году может быть закончено строительство центра единоборств в северной части Тамбова, однако, чиновники не исключают, что сроки сдачи объекта могут сдвинуться на первую половину 2016 года.

Одной из серьезных проблем в областном спорте является отсутствие достаточного количества квалифицированных тренеров, в частности по зимним видам спорта. По словам Сазонова, эту проблему еще предстоит решить.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии