ФК «Балтика» пытается отсудить 3,5 млн рублей у тамбовского футбольного клуба

ФК «Балтика» пытается взыскать с тамбовского клуба 3,5 млн рублей через суд. Исковое заявление команда из Калининграда подала в Арбитражный суд Тамбовской области.

 

Всё дело в том, что калининградский клуб в прошлом году выдал заём на поддержку тамбовской команды. Клуб утверждает, что деньги так и не вернули, сообщает «Клопс». При этом два игрока перешли из тамбовского клуба в «Балтику»: Ильнур Альшин и Младен Кашчелан. В исковом заявлении уточняется, что спортсменов балтийцы не покупали и поэтому на возврат займа переход никак не может влиять.

 

Сегодня утром «РБ-Спорт» сообщил, что тамбовский клуб может переехать в Саранск, и играть там на постоянной основе, соответственно, за другой город. Сейчас родной «Спартак» тамбовскому клубу заменяет футбольный стадион «Мордовия Арена». В июне в сети появилось письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой, в котором она просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения ФК «Тамбов», соответственно, с Тамбова на Нижний Новгород. Тогда тамбовский клуб играл домашние матчи на стадионе в Нижнем.

 

В начале сентября «СЭ» опубликовал письма игроков ФК «Тамбов» на имя губернатора Тамбовской области Александра Никитина, в котором игроки просили выплатить им зарплаты. По информации «РБ-Спорт», задолженность «Тамбова» перед командой, тренерами, персоналом и партнерскими организациями составляет около 80 млн рублей.

 

После восьми туров тамбовский клуб занимают 13-е место в турнирной таблице с семью очками. 26 сентября «Тамбов» на домашнем стадионе в Саранске примет московский «Спартак».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии