Спортсмены на встрече с губернатором: «Мы будем биться за тамбовский футбол»

Сегодня губернатор Тамбовской области встретился с ФК «Тамбов». По итогам дебютного сезона в РПЛ команда сумела сохранить место в высшей футбольной лиге, правда не без помощи коронавируса. 17 июля стало известно, что клуб продолжит выступать в РПЛ и в следующем сезоне. 

 

— Первой победой стало попадание в РПЛ, второй — то, что вы сумели в ней задержаться. В РПЛ вы показали характер, проявили максимум усердия и спортивного таланта. Вы должны думать о победах и двигаться вперед, — поздравил команду Александр Никитин.

 

Команда подарила главе региона майку с номером «12», на которой предварительно игроки оставили свои автографы.

 

– Мы и дальше будем биться за тамбовский футбол, – сказал капитан команды Гиорги Шелия.

 

Напомним, в мае прошлого года ФК «Тамбов» впервые в истории вышел в РПЛ. Весь год клуб скитается по России, проводя домашние матчи то на стадионе в Саранске, то в Нижнем Новгороде. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. В следующем сезоне ФК «Тамбов» планирует обратно переехать в Саранск. Именно в Мордовии клуб дебютировал в премьер-лиге. А потом со второй половины сезона начал играть в Нижнем Новгороде, обосновав это слишком дорогой арендой стадиона в Саранске. Очередной переезд связан с «не очень хорошими условиями». 

 

Фото: tambov.gov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 20 июля 2020, 19:30
    Бейтесь за футбол, но на спонсорские деньги!
    1. Гость 20 июля 2020, 20:47
      А не биться-выборы проиграет!!!
      1. гость 20 июля 2020, 21:56
        В Тамбове будут биться за тамбовский футбол, а в Волгограде будут сражаться с коронавирусом, который и не думает уходить. «Мы снова начали фиксировать рост завозных случаев заболевания. Специалисты по инфекционным болезням прогнозируют возможный рост заболеваемости в ближайшие месяцы в связи с возвращением жителей Волгоградской области с отдыха из других регионов России. В этой связи органам власти, оперативному штабу необходимо продолжить межведомственную работу по контролю за соблюдением всех действующих на территории региона санитарно-эпидемиологических мер. Особое внимание обратить на работу учреждений и организаций, предприятий Волгоградской области, общественный транспорт», — заявил губернатор Андрей Бочаров.
        1. Гость 22 июля 2020, 11:21
          О! Неужели это так важно?!