В следующем году ФК «Тамбов» планирует играть домашние матчи опять в Саранске

В следующем сезоне РПЛ ФК «Тамбов» планирует обратно переехать в Саранск. Соответственно, играть домашние матчи клуб будет вновь на «Мордовия-Арена». Об этом спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков рассказал в интервью «Известиям». Именно в Мордовии клуб дебютировал в премьер-лиге. А потом со второй половины сезона начал играть в Нижнем Новгороде, обосновав это слишком дорогой арендой стадиона в Саранске.

 

— Потому что в Нижнем Новгороде у нас условия не очень хорошие. Когда началась пандемия, мы написали заявление, чтобы нам понизили стоимость аренды стадиона. А нам прибавили 20%. К тому же в Нижнем Новгороде был случай, когда нам запретили играть в присутствии болельщиков матч с «Зенитом» (1:2). Хотя по всей стране на стадионы допускают по 10% от общей вместимости. Просто местный Роспотребнадзор запретил проводить игру со зрителями. Хотя мне не очень понятно, чем ситуация в регионе отличалась от остальной России, где спокойно заполняют 10%. Мы думали, что нас в Нижнем ждут. А оказалось, что нас не очень хотят видеть. А ведь на продаже билетов на матч с «Зенитом» мы рассчитывали заработать и отбить часть затраченных средств, — уточнил Худяков.

 

В следующем сезоне у клуба будет тот же бюджет, что и был в этом сезоне. Речь идёт о 350 млн рублей. При этом уточняется, что если бы команда «вылетела» в ФНЛ, то финансирование уменьшили бы в два раза.

 

— Хотя, конечно, надеюсь, что мы по ходу следующего сезона начнем выступать и у себя дома, но я пока не могу говорить о сроках реконструкции стадиона, поскольку строительство — это не мое. Я занимаюсь спортивной частью, а по ситуации на арене в Тамбове всю информацию получаю от президента клуба и руководства региона, — пояснил Павел Худяков.

 

Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Тогда спортивный директор клуба Павел Худяков пояснил, что это лишь один из вариантов решения вопроса. При таком раскладе Тамбов переезжает в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, тогда в Тамбове будет ФНЛ. Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 20 июля 2020, 11:24
    Зачем нам такой футбольный клуб? С таким же успехом можно инвестировать в любую другую команду.
    1. Гость 20 июля 2020, 17:38 1
      Наш губернатор спец по инвестициям)))