ФК «Тамбов» проиграл грозненскому «Ахмату» со счётом 1:2

В Нижнем Новогороде матч между «Тамбовом» и «Ахматом» открыл 27-й тур Тинькофф Российской Премьер-лиги. Грозненский «Ахмат» принимал тамбовский футбольный клуб на своем уже втором «домашнем» стадионе в сезоне. Игроки «Тамбова» всей командой навалились на соперника, однако чуда не произошло: игра закончилась счетом 1:2.

 

На 30-й минуте матча Георгий Меладзе пробил пенальти противнику. Счёт 1:1. До этого ситуация была наоборот. На 20-й минуте игры Исмаэл Силва из команды «Ахмата» пробил пенальти «Тамбову», чем открыл счёт в 0:1. На 45-й минуте грозненцы провели образцово-показательную контратаку. В несколько передач они дошли до ворот «Тамбова», и последовал пас в центре вратарской. Но Денис Глушаков не попал в створ ворот.

 

С началом второго тайма тамбовчане активизировались. Они провели несколько острых атак, подали три угловых и не выпускали «Ахмат» с их половины поля, активно прессингуя. Грозненцы отодвинули игру от своих ворот только к 60-й минуте. На 73-й минуте грозненцы ворвались в штрафную тамбовчан, Гиорги Шелия выбросился на атакующего слева игрока, и мяч пролетел мимо него. Визеу бил уже в пустые ворота. Счёт 1:2. Больше голов в мате не случилось, и игра закончилась. Следующий матч тамбовчане проведут в Туле. 11 июля они встретятся с «Арсеналом» в 28-м туре Тинкофф РПЛ. Игра начнется в 16:00, и её покажут на телеканале «Матч Премьер».

 

Напомним, в 26-м туре РПЛ ФК «Тамбов» обыграл московский «Спартак» со счётом 3:2. За победу тамбовские футболисты получили двойные премиальные. Решающий гол в матче забил 28-летний нападающий Владимир Обухов, который играл за московский клуб 14 лет.

 

Фото: пресс-служба клуба.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии