Тамбовская спортсменка с ограниченными возможностями станет послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в Казани

Тамбовская спортсменка отделения адаптивного спорта Татьяна Баранова станет послом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году от России. Отделение в Тамбовской области было открыто в 2007 году. В ней занимаются воспитанники школ-интернатов, дети с проблемами интеллектуального развития.

 

— Результат, которого достигла Татьяна, был вполне ожидаем, зная ее спортивные достижения и трудоспособность. Мы рады за Татьяну и желаем ей всяческих успехов! — рассказывает старший инструктор-методист «Областной детско-юношеской спортивной школы.

 

Татьяна Баранова участник специального Олимпийского движения с 2010 года. Она училась в Горельской школе-интернате и начинала свою спортивную карьеру в Тамбовской областной детско-юношеской спортивной школе в 2008 году. Призёр всероссийских и международных соревнований по кроссу, лыжному спорту и снегоступам под руководством тренера Альбицкого.

 

Специальная Олимпиада - крупнейшие в мире спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными умственными и физическими недостатками. Столицей Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 станет Казань.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии