Глава РПЛ Сергей Прядкин о судьбе тамбовского «Спартака»: «Есть какая-то уверенность, что в августе-сентябре эта трибуна будет стоять»

Глава Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что больше ФК «Тамбов» на встречу не пойдут. В минувшем месяце неоднократно посещали Тамбов, изучая вопрос реконструкции тамбовского «Спартака», состоялись встречи с руководством региона, в том числе с губернатором Александром Никитиным.

 

— Вопрос очень важный. Я думаю, что нельзя так говорить, что это последний-последний-последний раз. Мы трижды на протяжении месяца побывали в Тамбове, встретились с руководством региона и впервые наглядно увидели количество денег, которое выделено на реконструкцию.Но это очень больная тема. Могу открыть информацию: первоначально рассматривалось продление лицензии на сезон, но жестко выступили члены бюро, и РФС их поддержал. Лицензия по стадиону дана до 31 декабря. Это последнее. Губернатор очень попросил и сказал, что они все выполнят. Есть какая-то уверенность, что в августе-сентябре эта трибуна будет стоять, — заявил Прядкин Sports.ru.

 

Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Тогда спортивный директор клуба Павел Худяков пояснил, что это лишь один из вариантов решения вопроса. При таком раскладе Тамбов переезжает в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, тогда в Тамбове будет ФНЛ. Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта.


Читайте также:

 

Президент ФК «Тамбова» Арсен Габуев о смене юридического адреса клуба: «Я вижу эту информацию, читаю и вижу, какие утки плавают на просторах телеграм-каналов»

 

Превью: tass.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 19 июня 2020, 12:30
    В сентябре будут выборы губернатора... Можно будет спросить за обещанное
    1. Аноним 19 июня 2020, 15:44
      Есть твердая уверенность что в 2021 году Тамбов вылетит из РПЛ , так и ни разу не сыграв на своем поле...