Арсен Габуев о реконструкции тамбовского Спартака: «Мы понимаем, что на финишной прямой»

В эфире телеканала «Матч Премьер» вице-губернатор Арсен Габуев заявил, что реконструкция тамбовского стадиона «Спартак» находится на завершающей стадии. При этом, чтобы привести стадион в соответствии с требованиями футбольного союза, потребуется еще несколько месяцев.


— У нас осталось два этапа. Первый - это доукомплектование стадиона (закупаем оборудование) дополнительными местами, чтобы довести его до стандарта 10 тыс. Второй момент- сейчас на экспертизе находится проект реконструкции по установке систем безопасности, СКУДов и дооборудования до стандартов РФС. Мы понимаем, что на финишной прямой, но в любом случае, чтобы привести стадион в соответствии с требованиями футбольного союза, потребуется еще несколько месяцев. Мы больше всего заинтересованы, чтобы клуб играл в родном городе, потому что играть на других стадионах - дополнительные для нас затраты, огромные, с учетом нашего бюджета, — заявил в эфире передачи «8-16» Арсен Габуев.

 

В начале июня в сети появилось письмо генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой, в котором она просит президента «РФС» рассмотреть возможность изменения местонахождения ФК «Тамбов», соответственно, с Тамбова на Нижний Новгород. Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Тогда спортивный директор клуба Павел Худяков пояснил, что это лишь один из вариантов решения вопроса. При таком раскладе Тамбов переезжает в Нижний Новгород, а последний – в Тамбов, тогда в Тамбове будет ФНЛ. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 17 июня 2020, 09:54
    Как вы уже зае... Если бы вы хотели/могли (нужное подчеркнуть) сделать стадион, то уже бы сделали! Вы филармонию похоронили и забыли, следующий на очереди стадион?
    1. Я 17 июня 2020, 21:28
      А че так можно? Откуда места возьмутся