Новые трибуны для старого тамбовского стадиона «Спартак» могут обойтись в 115,7 млн рублей

Тамбовский стадион «Спартак» планирует закупку трибун, которые соответствовали бы требованиям, предъявляемым к стадиону 1 категории по классификации Российского футбольного союза. Начальная цена контракта – 115,7 млн рублей. Позиция плана графика на осуществление закупки была размещена 19 мая, обновлена второго июня. При этом сам электронный аукцион так и не стартовал. Речь идёт о поставке и монтаже не только трибун, но и подтрибунных помещений с операторской, VIP- кабинками, навесом.

 

Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта. Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» проходит по нормам ФНЛ, а вот регламент РПЛ предполагает гораздо большую вместимость, сегодня стадион вмещает лишь 4,9 тысяч зрителей. 

 

Реконструкция футбольного стадиона продолжается не первый год. В декабре 2017-го установили новую систему освещения на 32 млн рублей. Ремонт проводился в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы». Затем весной 2018-го уложили газон – потратили около 38 млн рублей. Предполагалось, что реконструкция трибун начнётся в 2019-ом году. Уже при подготовке предпроектной документации столкнулись с проблемами. Например, расселение жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. Несколько стоящих там зданий относятся к памятникам архитектуры.

 

Президент РПЛ Сергей Прядкин неоднократно высказывал своё недовольство ситуацией, которая сложилась с домашним стадионом ФК «Тамбов». Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев много раз заявлял, что руководство клуба делает всё возможное, чтобы весной команда начала играть на своём стадионе. Ремонт на стадионе до сих пор не начался.

 

Читайте также:

 

Хронология: как в Тамбове обещали, что местный ФК начнёт играть на домашнем стадионе.

 

Превью: rotor-vlg.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 09 июня 2020, 12:48
    В областных учреждениях вываливаются окна, спортзалы требуют капремонта, а тут на футбол такие деньги выделяют...
    1. Вольнодумец 09 июня 2020, 22:48
      Хватит валить деньги в эту бездну и вгонять город в долги! Тамбов и коммерческий спорт несовместимы. Плюньте на это стыдобище и сделайте из него рынок.
      1. гость 09 июня 2020, 23:26
        Врачи болеют, нет средств защиты, маски хирургические не в счёт, вирусная нагрузка очень высокая, не соответствует этой нагрузке та экипировка, что на наших поликлинических медиках, а вы всё про футбол. Сейчас все заняты ковид 19, все врачи переключились на этот вирус. Но врачей всё меньше, кто уволился, не желая подвергать опасности жизнь, особенно пенсионеры, которых и было большинство в поликлиниках, кто заболел, скоро лечить некому будет. Вы сначала медицину оденьте, чтобы защитные костюмы соответствовали необходимой категории, а когда ковид победите, тогда и стадионы стройте. Только зачем они вообще нужны?