Футбольный клуб «Тамбов» до конца месяца собирается отдать около 17 миллионов рублей долга за аренду стадиона в Мордовии

Футбольный клуб «Тамбов» погасит свой долг перед «Спорт-Ин» до 20 июня. Речь идёт о 17-ти миллионах рублей рублей за аренду стадиона "Мордовия-Арена" в Саранске.

 

По данным российского агентства международной информации «РИА Новости», в арбитражном суде Тамбовской области слушается дело о взыскании с «Тамбова» задолженности ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Заседание по судебному разбирательству назначили на 15 июня. 

 

Напомним, вероятно, клуб доиграет сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) 2019/20 в Нижнем Новгороде. Ранее команда обращалась в РПЛ и в РФС, чтобы завершить сезон на тамбовском «Спартаке» без зрителей. Это можно было бы устроить, если бы не отсутствие системы видеоассистента рефери на местном стадионе.

 

Из-за реконструкции стадиона «Спартак» ФК «Тамбов» первую часть сезона проводил домашние игры в Саранске на стадионе «Мордовия Арена», а во второй – в Нижнем Новгороде. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Стадион не прошел лицензирование, так как по регламенту РПЛ арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии