«Удастся ли нам самим пройти лицензирование на следующий сезон?» ФК «Тамбов» рассчитывает продолжить играть в РПЛ

ФК «Тамбов» рассчитывает остаться в РПЛ в следующем сезоне. Согласно завершившемуся чемпионату ФНЛ второе место в турнирной таблице занял ФК «Химки», однако участвовать в чемпионате уровнем выше клуб не планирует. Таким образом, на данный момент рассчитывают, что в этом году только один клуб покинет РПЛ.

 

— Конечно, то, что теперь вылетает только один клуб, нас немного успокаивает. У нас всё-таки не такой серьёзный задел, до 15-го места вообще всего три очка. Так что это немного снимает груз. Но впереди у нас очень непростой отрезок, никакой расслабленности не может быть, будем бороться. Будет очень сложно, но постараемся решить задачу сохранения прописки. Удастся ли нам самим пройти лицензирование на следующий сезон? Думаю, всё будет хорошо, — прокомментировал спортивный директор ФК «Тамбова» Павел Худяков.

 

Сегодня ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров. Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта.

 

Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как по регламенту РПЛ арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности.

 

Президент РПЛ Сергей Прядкин неоднократно высказывал своё недовольство вокруг ситуацией, которая сложилась с домашним стадионом ФК «Тамбов». Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев неоднократно заявлял, что руководство клуба делает всё возможное, чтобы весной команда начала играть на своём стадионе. Ремонт на стадионе до сих пор не начался.

 

Превью: profile.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Леша 04 июня 2020, 13:08
    А воз и ныне там (с)
    1. Владимир Первых 05 июня 2020, 18:19
      Где трибуны?
      1. Владимир Александрович Первых 06 июня 2020, 11:24
        Где трибуны?
        1. безопасность 08 июня 2020, 16:11
          даже если стульев понаставят, в первую очередь речь о безопасности идет...