ФК «Тамбов» все-таки доиграет сезон в Нижнем Новгороде

ФК «Тамбов», скорее всего, доиграет сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) 2019/20 в Нижнем Новгороде. Несколько дней назад команда отправляла письмо в РПЛ и в РФС, чтобы завершить сезон на тамбовском «Спартаке» без зрителей. Такой вариант был возможен из-за того, что сегодня массовые мероприятия в регионе запрещены в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако проблема оказалась в отсутствии системы видеоассистента рефери на местном стадионе, сообщает ТАСС

 

— Мы, скорее всего, будем играть в Нижнем. У нас был шанс играть дома, если бы не было VAR (системы видеоассистента рефери) - он к нашему стадиону не подведен. Думаю, что решение играть в Нижнем окончательное, — сообщил спортивный ФК «Тамбов» Павел Худяков.

 

Сезон-2019/20 был приостановлен из-за коронавируса 17 марта. Российский футбольный союз 15 мая принял решение о возобновлении розыгрыша РПЛ с 21 июня. ФК «Тамбов» в премьер-лиге занимает 11-е место. Напомним, что чемпионат России возобновится 21 июня, впереди ещё восемь туров.

 

Первую часть сезона ФК «Тамбов» провел в Саранске. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Тамбовский «Спартак» ремонтируют не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как по регламенту РПЛ арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии