Тамбовская общественная организация просит премьер-министра и губернатора разрешить занятия физкультурой на улице для поддержания здоровья

Президент Тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест» Виталий Вутнанс обратился к премьер-министру российского правительства Михаилу Мишустину и главе Тамбовской области Александру Никитину с просьбой внести изменения в нормативные акты, ограничивающие возможности для занятий физической культурой и спортом.

 

Среди них:

 

1.      Предусмотреть возможность совершать пробежки при условии соблюдения социальной дистанции между людьми. В том числе, не только в непосредственной близости от места жительства граждан, но и по маршрутам, часто используемым для этих целей. Например, в г. Тамбове — по ул. Набережная, по лыжному стадиону в парке «Дружба» и т. д. А также по общедоступным беговым дорожкам вокруг футбольных полей.

 

2.      Аналогично, разрешить езду на велосипедах и лыжероллерах.

 

3.      Разрешить занятия на спортивных снарядах (тренажерах), расположенных на открытых площадках, с соблюдением социальной дистанции и обязательным использованием перчаток, применением средств дезинфекции, закреплением ответственных лиц за поддержанием порядка.

 

4.      Разрешить работу залов для занятий фитнесом и других аналогичных заведений, ограничив число одновременно занимающихся граждан исходя из площади залов и необходимости соблюдать социальную дистанцию. 

 

– Очень надеюсь, что власти и страны, и региона увидят в нашей просьбе рациональное зерно, прислушаются к ней и дадут возможность гражданам более полноценно заниматься физической культурой и спортом, укрепляя тем самым свое здоровье, – говорит Виталий Вутнанс. – Ведь общеизвестно, что регулярные занятия физической культурой и спортом, тем более на свежем воздухе, положительно влияют на здоровье человека, в том числе укрепляют иммунитет. В данной же ситуации резко уменьшились возможности для занятия физической культурой и спортом. Фактически, данный вид деятельности вне жилых помещений оказался под запретом.

 

По его словам, в «Старт Инвест», которая больше 12 лет поддерживает учреждения в сфере физкультуры и массового спорта, серьёзно обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате наложенных на жителей Тамбовской области ограничений, призванных противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции. В частности имеется в виду малоподвижный образ жизни как последствие этих ограничений и его негативное влияние на здоровье, что может привести к обострению хронических заболеваний и снижению иммунитета.

 

Превью: fitexpert.biz.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 17 апреля 2020, 13:08
    Не надо этого делать! Никакого общения в закрытых помещениях! Ужас!
    1. гость 17 апреля 2020, 17:02
      В закрытых помещениях конечно же это исключено, так как чем активнее дышит человек, тем дальше он распространяет вирус. Особенно это касается пространств с кондиционерами, часто ради экономии в них забывают менять фильтры (в ТРЦ тоже часто). В парках это относительно безопасно, но при условии большой дистанции, что при ограниченности территории парка и, наоборот, большом наплыве народа (а как его количество контролировать?) дистанцию соблюдать сложно, к тому же наш народ не привык к ограничениям и дисциплине. Если учесть, что от пешехода надо находиться на расстоянии 4 м по новым данным учёных, от бегуна ещё того больше, а от велосипедиста на 7 и более метров, то где найти такой парк? В Тамбове с парками беда. Нету их. А то, что есть, это маленькие скверики, годные только для выгула собачек маленьких и младенцев в люльках. Давайте тогда уж всем разрешим выходить и дышать кислородом. И что будет? А недавно в новостях говорили про одного иностранного бегуна, пробежавшего марафон на 7 метровом балконе. В Европе даже проводят общественные зарядки для людей у которых есть балконы. Все выходят на балконы и под музыку повторяют движения тренера, который находится во дворе. Там балконы не стеклят. У нас все почти застеклены балконы. Лучший выход снять жильё в деревне или дачу и переехать туда на какое-то время. А лучше в тайгу куда-нибудь, к Агафье Лыковой. Вообще, этот вопрос надо проработать, так как пандемия, по словам тех же учёных, это надолго.
      1. Гость к гостю 18 апреля 2020, 16:15 1
        Уже заводы все пооткрывали. Там можно быть ближе 4 м и дышать тяжело. А на физкультуре нельзя. Бред полный. Надо немедленно разрешить физкультуру и спорт
      2. Гость 17 апреля 2020, 19:24
        Странно, кому пробежки в одиночестве помешали.
        1. Гость 18 апреля 2020, 16:18 1
          Надо немедленно разрешить физкультуру и спорт. Или закрыть все заводы и предприятия наглухо
        2. Саша 17 апреля 2020, 23:09
          Сейчас весна, хочется подвигаться на свежем воздухе, особенно тем, кто всегда был активен. Занимаюсь онлайн с инструкторами, но хочется хотя бы просто пробежаться уже.
          1. Марина 18 апреля 2020, 19:43
            Да все в Тамбове гуляют и работают, губернатор все разрешил! Даже можно подстричься и в салон красоты сходить????