Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков: «Если число заболевших будет расти, то чемпионат надо заканчивать»

Спортивный директор ФК «Тамбова» Павел Худяков считает, что чемпионат РПЛ надо завершить досрочно. Речь идёт о ситуации, если число заболевших коронавирусом, продолжит расти. У ФК «Тамбов» карантин до первого апреля, по словам директора, команда проводит онлайн-тренировки.

 

— Мое мнение, что надо смотреть за ситуацией в ближайшие две недели. Если число заболевших будет расти, то чемпионат надо заканчивать. Если же всё будет благополучно, эпидемия пойдет на спад, то не вижу препятствий, чтобы доиграть. Мне кажется, что сейчас тот самый момент, когда необходимо добавить два клуба в премьер-лигу, тем более клубы проголосовали за такой вариант. Вопрос в том, утвердит ли это исполком РФС. А новый чемпионат может начаться в июле-августе. Надо переждать ситуацию, здоровье людей выходит на первый план. Важно прислушиваться к специалистам и выполнять их рекомендации, — рассказал «РИА Новости» Павел Худяков.

 

 

Российский футбольный союз 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая Российскую премьер-лигу (РПЛ). Чемпионат Европы перенесён с лета 2020 на 2021 год.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 27 марта 2020, 18:43
    На хрена кому нужен твой чемпионат?!
    1. Вольнодумец 27 марта 2020, 23:50
      Вообще с продажным спортом пора заканчивать. Капитализм полностью победил спорт. Не интересно, не зажигает!!!
      1. Ирина 28 марта 2020, 17:36
        Если бы финансирование науки и гонорары учёных-вирусологов, от которых зависит жизнь наших граждан, были бы чуть больше, чем финансирование футболистов и пр. ерунды (простите, это моё личное суждение), то в России жилось бы намного комфортнее и безопаснее. Но к счастью, не все ещё мозги утекли.