Руководство ФК «Тамбов» не будет сокращать зарплату игроков на время эпидемии

Руководство ФК «Тамбов» отказалось от идеи сокращения зарплаты игроков на фоне пандемии коронавируса, сообщила «ТАСС» Ольга Коновалова. До этого генеральный директор клуба говорила, что команда рассматривала вариант сокращения заработной платы игроков до двух третей от прописанной в контракте на период приостановки РПЛ с 17 марта по 10 апреля.

 

Мы не стали инициировать этот вопрос - просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Распустили народ - команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных (25 марта Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за пандемии коронавируса, но с сохранением зарплат поэтому [команда отпущена] до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем, — прокомментировала Ольга Коновалова.

 

Команды успели сыграть 22 из 30 запланированных туров. При этом 25 марта руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло решение о досрочном завершении сезона-2019/20.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 27 марта 2020, 11:33
    Продолжайте платить футболерам миллионные зарплаты из бюджета, зато пенсионеров на изоляцию посадили и ни копейки денег им не выделили, пусть дохнут с голоду, но футболисты важнее
    1. Ирина 27 марта 2020, 13:25
      Это только Роналдо может платить из своего карамана зарплаты докторам, устраивать клиники в собственных домах для больных в тяжёлые для страны времена. Но это футболист с большой буквы во всех смыслах слова.
      1. Гость 27 марта 2020, 15:20
        Учитывая реалии, можно уверенно сказать, что такой футбольный клуб это паразит-кровопийца, присосавшийся к бюджетной кормушке. Кому он сейчас нужен, особенно с учетом реальных перспектив? Стадиона своего нет и не будет, на пороге чума, а им сотни миллионов на прокорм (зарплату) отгружают из тощего областного бюджета... Нет ответственности у нашей власти перед народом... Поступок Макаревич тому яркий пример! Одного поля ягоды...
        1. Гость 27 марта 2020, 18:52
          Это кому-то в верхах надо. Все затраты на спорт и спортсооружения траты в ничто.