ФК «Тамбов» арендует для тренировок базу московского «Спартака» за 3,5 млн рублей

ФК «Тамбов» арендует подмосковную базу московского «Спартака» в Тарасовке. Там команда будет тренироваться до конца сезона. Аренда рассчитана на два месяца. Услуга обойдется в 3,5 млн рублей. В эту сумму включено проживание, питание, стирка, использование поля, тренажерный зал.

 

— В Тамбове на данный момент мы имеем только манеж с искусственным покрытием. Натуральных газонов приемлемого качества в городе нет. Да, на центральном стадионе есть трава. Под снегом. И до середины апреля довести до ума этот газон не представляется возможным. Команда должна готовиться к матчам на травяном покрытии, мы рассмотрели несколько вариантов. Московские отпали из-за дороговизны аренды. А вот Тарасовка нас устроила по всем параметрам. И инфраструктурным, и ценовым. Спасибо руководству «Спартака», которое пошло навстречу и сделало для нас скидку, — пояснил спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков.

 

Он уверяет, что скидка оказалась более чем достойной. Помимо этого команда по его словам экономит деньги и на логистике, в окончании сезона ФК «Тамбов» проведёт в столице три матча – против «Спартака», «Динамо» и ЦСКА, сообщает "Советский спорт". 

 

В Тамбове у клуба есть только манеж с искусственным покрытием, чего недостаточно для подготовки. Напомним, весеннюю часть сезона ФК «Тамбов» проведёт на стадионе в Нижнем Новгороде. Там футболисты сыграют пять домашних матчей: с «Крыльями Советов», «Зенитом» «Ахматом», «Сочи» и «Рубином». До этого клуб играл домашние матчи в Саранске, но отказался из-за дорогой аренды. Напомним, построенный в 50-е тамбовский стадион «Спартак» вмещает 4,9 тысяч зрителей, что мало по регламенту РПЛ. Стадион был закрыт на ремонт как раз из-за того, что по вместимости клуб не мог играть на родном стадионе. О завершении реконструкции говорилось много раз. 

 

Превью: forum.pushkino.org.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Владимир 17 февраля 2020, 11:36
    Переименовывайтесь, вы не достойны названия ФК "Тамбов"
    1. Гость 17 февраля 2020, 12:28
      Пародия на ФК "Анжи"? Те тоже жили и тренировались в Москве (а домой летали на собственном самолете). Дело осталось за малым - продать клуб Сулейману Керимову. Кстати, что Дагестан, что Тамбовская область - стабильно занимают последние строчки в социальных рейтингах.