Некоторые горожане не понимают, почему болельщики ХК «Тамбов» не исполняют хором гимн России

Тамбовчане жалуются, что не все горожане знают слова гимна России. По мнению хоккейных болельщиков, на трещотках вместо рекламы, могли бы печатать текст гимна. Перед игрой обычно звучит только мелодия, а люди могли бы подпевать, если бы знали слова. Проблему фанат в красках обрисовал на «Прямой линии». Он уверен, что администрация области должна об этом позаботиться.

 

— Посетил хоккейный матч, обратил внимание, что Гимн России играют без слов, а многие слов не знают. Почему на трещотке, которую выдают, вместе с билетом место для рекламы есть, а для слов Гимна России нет? Неужели такой вопрос администрация области решила пустить на самотек? Да и флаги Китая, Узбекистана, Казахстана, Хоккейной лиги развешаны, а Флагов России не увидел, хотя возможно пропустил в таком разнообразии. Если пропустил, прошу не судить строго, игра была слишком эмоциональная, — написал на сайте губернатора Андрей Миронов.

 

Исполнителем при решении этой проблемы назначен начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белусов.

 

Фото Ильи Анисимова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Алексей (г. Тамбов) 13 февраля 2020, 17:14
    В законе о гимне сказано, "При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов." Нигде не сказано, что слушающие гимн должны сами его петь. Я вот не пою просто потому что не хочу, а не потому что не знаю слов. И насколько я помню, под сводами "Кристалла" в одном ряду с флагами Китая, Узбекистана, Казахстана висят целых ДВА флага РФ не подряд! Странно, что иностранные флаги разглядели, опознали и даже запомнили, а на два своих не обратили внимания. Многообразие флагов обусловлено регламентом соревнований. Это флаги всех государств, чьи команды представлены в ВХЛ.
    1. Гость 13 февраля 2020, 19:24
      Потому что для запоминания гимна нужна голова...