В Тамбовской области планируют оборудовать два стрельбища для юных биатлонистов

В следующем году в Тамбовской области планируют открыть спортивную федерацию детско-юношеского биатлона. Подобная организация в регионе уже функционирует, но не таком уровне, на каком её видят родители, а главное – дети, которые приходят заниматься биатлоном.

 

— Сейчас есть лыжная секция на «Динамо», вот на её базе по моей инициативе создан небольшой кружок по биатлону. Дети начинают непосредственно заниматься этим видом после того, как освоили начальную подготовку по лыжным гонкам. На это требуется порядка трёх лет: то есть это регулярные тренировки и выполненный массовый разряд. Только после этого заинтересованные приходят в биатлон, — прокомментировала LifeTambov.ru тренер Ольга Пудовкина.

 

Сегодня лыжная база находится на Динамо, на тренировки ребята выезжают в самые разные места. К следующему году планируют построить сразу два участка под стрельбище. Однако поиски подходящей территории проходят не очень гладко из-за специфики её использования.

 

— Оформляются документы на специальное стрельбище, работают опытные тренеры, а главное – у нас уже есть спортсмены, выигрывающие "золото" на общероссийских соревнованиях! Вот сейчас ищем участок под стрельбище (все как слышат, шарахаются: пули, винтовки, ответственность), — рассказал LifeTambov.ru депутат облдумы Александр Орионов, который меценатствует для развития биатлона в регионе.

 

В октябре прошлого года Владимир Дьячков, тренирующийся под руководством  Ольги Пудовкиной, на втором этапе кубка Анны Богалий по биатлону в индивидуальной гонке на 4,8 км финишировал восьмым.

 

Превью: okaygorod.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0