Болельщик ФК «Тамбов» создал петицию с просьбой вернуть клуб на родной «Спартак», а для матчей РПЛ построить другой стадион

Тамбовчанин, болеющий за ФК «Тамбов», создал петицию с хештэгом #ФКТамбовВернисьДомой, чтобы добиться возвращения клуба на родной стадион. Напомним, «Спартак» был закрыт на ремонт из-за того, что по вместимости не мог принимать матчи РПЛ. С просьбой разрешить клубу выступать в своём городе Александр Шатунов обратился к президенту страны Владимиру Путину, заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко, министру спорта Олегу Матыцину и губернатору региона Александру Никитину. В петиции он изложил следующее:

 

Просим в порядке исключения дать возможность клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системами безопасности болельщиков. Общая вместимость тогда будет менее десяти тысяч, но позволит выполнить многочисленные запреты по охранным зонам памятников культурного наследия вокруг стадиона, меры безопасности и т.д.

 

Просим изыскать возможность оказать помощь для того, чтобы построить новый футбольный стадион, который уже будет соответствовать всем требования для матчей РПЛ и дальнейшего развития массового спорта нашем городе и области.

 

Болельщик ФК «Тамбов» также отметил, что фанатам создают «искусственные препятствия», из-за чего они не могут полноценно поддерживать свою команду. По словам тамбовчанина, радость за успехи клуба портит именно факт отсутствия стадиона.

 

Город живёт футболом и гордится успехами своей команды. Спортивная инфраструктура должна строиться не только в Москве, почему в спортивном плане получается дискриминация? Мы тоже хотим видеть большой футбол! – отмечает Александр Шатунов.

 

О завершении реконструкции стадиона «Спартак» говорилось много раз. Сначала её планировали закончить к началу лета, потом к концу октября, потом речь пошла о январе, а по последним данным, ставка делается и вовсе на весну. Всю первую половину чемпионата клуб играл домашние матчи на стадионе в Саранске, аренда которого на одну игру обходится «Тамбову» в 2,4 млн рублей. Руководство клуба недавно озвучило, что ищет альтернативу стадиону в Саранске. Аренда «Мордовия-Арена» обходится дорого

Отметим, стадион принадлежит администрации Тамбова. На днях стало известно, что «Спартак» планируют передать в собственность администрации Тамбовской области, чтобы ускорить завершение реконструкции.

Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 06 февраля 2020, 01:41
    Я эту петицию не буду подписывать. Вопрос поставлен совсем не правильно, ФК Тамбов нужно ликвидировать, возродить тамбовский Спартак и выступать в той лиге, которая Тамбову по средствам