В Тамбове из-за аномально тёплой погоды в январе отменили "экзамен" ГТО по бегу на лыжах

В Тамбове из-за погодных условий отменено тестирование ГТО по бегу на лыжах.

 

В областном центре сегодня в два часа дня в парке «Дружба» было запланировано проведение тестирования по бегу на лыжах в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Однако организаторы были вынуждены отменить его в связи с дождем и подтаявшим снегом.

 

Тестирование по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по бегу на лыжах отменяется, в связи с погодными условиями, — сообщает информационное управление администрации города Тамбова.

 

Зима в этом году выдалась аномально теплой. Снега выпало очень мало, поэтому любителям лыж не повезло. Покататься им пришлось всего ничего. По данным синоптиков, последний месяц зимы в регионе будет также аномально теплым, но обещают и снег.

 

Справка: Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — программная и нормативная основа системы физического воспитания населения, устанавливающая государственные требования к уровню его физической подготовленности и нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Регулируется «Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0