Тамбовский «Спартак» планируют передать в собственность областной администрации, чтобы ускорить завершение реконструкции

Тамбовский «Спартак» планируют передать в собственность администрации Тамбовской области. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на городскую администрацию. Вице-губернатор и президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев уточнил, что вопрос передачи надо будет согласовать с городской Думой. Документы планируют внести на рассмотрение во время ближайшего заседания 29 января.

 

Сегодня стадион принадлежит администрации Тамбова и является муниципальным автономным учреждением. Напомним, он был закрыт на ремонт как раз из-за того, что по вместимости не мог принимать матчи РПЛ.

 

О завершении реконструкции говорилось много раз. Сначала её планировали закончить к началу лета, потом к концу октября, потом речь пошла о январе, а по последним данным, ставка делается и вовсе на весну. Всю первую половину чемпионата клуб играл домашние матчи на стадионе в Саранске, аренда которого на одну игру обходится «Тамбову» в 2,4 млн рублей. На прошлой неделе руководство клуба озвучило, что ищет альтернативу стадиону в Саранске. Аренда «Мордовия-Арена» обходится дорого. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 27 января 2020, 10:32
    Нет у нас профессионального футбола. Надо отдать детям этот стадион. Кого мы обманываем и на что тратим деньги? Кому нужен этот большой футбол? Габуеву? Позорники!