ФК «Тамбов» ищет альтернативу стадиону в Саранске: клуб не устраивает дорогая аренда

ФК «Тамбов» ищет новый стадион для проведения домашних матчей. Аренда стадиона «Мордовия-Арена» обходится дорого, команда хочет провести оставшиеся матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) в другом городе. Выручка с домашних матчей у клуба небольшая.

 

— Где мы будем играть весеннюю часть чемпионата, пока решения нет. Варианты прописаны в правилах лицензирования, это стадионы наследия чемпионата мира. Поэтому у нас есть Саранск, Нижний Новгород, Тула, Волгоград - мы все рассматриваем. Мы ищем, где нам дешевле, потому что Саранск очень дорого нам обходится, и у нас нет такого бюджета. Может быть, мы и вернемся в Саранск, но в городе не собирается такого количества болельщиков, у нас практически нет выручки с домашних матчей. Поэтому мы ищем варианты, где бы нами больше интересовались и у нас был бы доход с игр, — рассказала «РИА Новости» генеральный директор футбольного клуба Ольга Коновалова.

 

Всю первую половину чемпионата клуб играл домашние матчи на стадионе в Саранске, аренда которого за одну игру обходится «Тамбову» в 2,4 млн рублей. Стадион был закрыт на ремонт как раз из-за того, что по вместимости не мог принимать матчи РПЛ. О завершении реконструкции говорилось много раз. Сначала её планировали закончить к началу лета, потом к концу октября, ещё шла в январе, а по последним данным, ставка делается и вовсе на весну. Президент РПЛ Сергей Прядкин высказывал недовольство ситуацией, которая сложилась с домашним стадионом ФК «Тамбов»: «Дорожная карта по решению проблем со своим стадионом не выполняется». «Спартак» находится в охранных зонах объектов культурного наследия, в настоящее время корректируется техническое задание для проведения электронного аукциона.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Комитет возрождения тамбовского Спартака 22 января 2020, 08:58
    Пускай насовсем валят в свой саранск,здесь они никому не нужны.
    1. Владимир 23 января 2020, 08:31 1
      Попрошу за всех не отвечать!!!