Тамбовчане ничего не понимают из ответов властей о реконструкции стадиона «Спартак»

Судьба местной футбольной арены «Спартак», реконструкция которой длится уже несколько лет, продолжает вызывать массу предположений у жителей города. Тамбовчане задают властям конкретные вопросы, но не могут ничего понять из ответов.

 

На сайте «Прямая линия» с губернатором многие любители футбола интересуются сроками окончания реконструкции, а ответственные ведомства предоставляют им отчет о предыдущих этапах работ, который традиционно начинается со слов: «Прилагаются все усилия для того, чтобы реконструкция МАУ стадион «Спартак» была завершена в ближайшие сроки, и стадион соответствовал всем действующим требованиям РФС И РФПЛ».

 

 

– В настоящее время направлено извещение об окончании строительства в управление государственного строительного надзора Тамбовской области для введения его в эксплуатацию. Организована работа по реализации третьего этапа, который включает вопросы безопасности и увеличения вместимости трибун до 10 тысяч человек, с учетом требований РФС для стадионов первой категории, – отвечают тамбовчанам.

 

И это единственная часть, которая содержит хоть какую-то конкретику. Всю первую половину чемпионата клуб играл домашние матчи на стадионе в Саранске, аренда которого на одну игру обходится «Тамбову» в 2,4 млн рублей. У болельщиков ФК «Тамбов» возникает сомнение в том, что весной клуб сможет играть дома в рамках РФПЛ. Этот вопрос им тоже никто не разъясняет, но любители футбола продолжают пытаться.

 

– Прочитал ответ по реконструкции стадиона «Спартак» и не понял ничего. Человек конкретно спрашивает – будут ли весной в Тамбове играть в рамках РФПЛ? Что изменилось за 2 месяца? – задаёт вопрос на сайте «Прямая линия» один из болельщиков, ссылаясь на предыдущие обращения.

 

Стадион был закрыт на ремонт как раз из-за того, что по вместимости не мог принимать матчи РПЛ. О завершении реконструкции говорилось много раз. Сначала её планировали закончить к началу лета, потом к концу октября, потом речь пошла о январе, а по последним данным, ставка делается и вовсе на весну.

 

 

Тамбовчане требуют конкретики. А пока затянутые сроки реконструкции ответственные ведомства оправдывают тем, что «Спартак» находится в охранных зонах объектов культурного наследия, и анализ данных показал: начать работы сейчас невозможно. В настоящее время корректируется техническое задание для проведения электронного аукциона.

 

Фото LifeTambov.ru, 17 января 2020 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. айл-мейкью-гоу-крейзи 17 января 2020, 11:27
    Да всё тамбовчане понимают: не будет весной стадиона! Грустно, но факт...
    1. гость 17 января 2020, 13:31
      Там же написана конкретика "– В настоящее время направлено извещение об окончании строительства в управление государственного строительного надзора Тамбовской области для введения его в эксплуатацию. " Ну вот, оказывается вся реконструкция уже закончена, деньги освоены и вводят стадион в эксплуатацию. Все замечательно
      1. ахахахаха Только никакой реконструкции не было и нет 17 января 2020, 16:40 1
        ахахахаха Только никакой реконструкции не было и нет
      2. ean 22 января 2020, 17:04
        Все понимают, что ничего не делается, ни какие работы не ведутся. И как обычно ни кто не виноват. А языком молоть - не мешки ворочать...