Тамбовские пенсионеры начали осваивать латиноамериканские танцы по партийному проекту «Единой России»

На этих выходных тамбовские пенсионеры разучивали танго. Помогла им в этом непростом «движе» преподаватель школы танцев «CAFÉ LATINO» Марина Вотановская. Занятия проходят по выходным в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение». Танцевальные мастер-классы направлены на то, чтобы привлечь пенсионеров к занятиям физкультурой. До Нового года пенсионеры успели разучить бачата.

 

— До Нового года проект был закрытым, работал в пилотном режиме, к участию приглашались люди старшего поколения из числа общественных активистов и базы управления социальной защиты и семейной политики области. Мы хотели посмотреть, насколько он будет востребован. Отклик очень большой, несмотря на то, что проект предполагал ограниченное число людей, горожане находили возможность присоединиться: звонили в СТЦ, Молодежный театр, фитнес-центры и в мою приемную. Стало ясно, что такие мероприятия необходимы. Сейчас то количество участников, которое уже есть, мы распределяем по площадкам и формируем систему для того, чтобы новые приходящие люди не испытывали неудобства, чтобы не было тесно и не было негатива. Поэтому мероприятия мы не анонсируем пока никак. Как только мы сформируем систему, мы сможем сделать проект открытым для всех, — пишет на своей странице в Facebook координатор проекта, вице-спикер областной Думы Ирина Тен.

 

В прошлом году в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в мероприятиях, по данным пресс-службы реготделения «Единой России», приняли участие более 20 тысяч горожан. Это были и образовательные семинары, и экскурсии, и творческие, спортивные площадки, и обучающие курсы.

 

С конца года в рамках этого же проекта были организованы ещё и мобильные бригады для проведения диспансеризации. Они помогали гражданам в возрасте старше 65 лет добраться до медицинских учреждений и попасть на прием к врачу. Для работы мобильных бригад было приобретено 23 микроавтобуса. На их покупку было выделено более 40 млн рублей из федерального бюджета.

 

Возрастное ограничение: 0+

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии