Тамбовская область стала одним из самых обеспеченных спортивными объектами регионов

Третьей в стране по обеспеченности спортивной инфраструктурой стала Тамбовская область. Как сообщает пресс-служба администрации региона, ее показатель составил 84,2 процента. На первом и втором месте оказались Белгородская и Калужская области соответственно.

 

– В 2019 году в регионе велось строительство более 20 объектов. Объем финансирования федерального проекта в текущем году составил 197,5 миллиона рублей, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

 

В топ-10 также вошли Чувашская Республика, Камчатский край, Республики Мордовия и Тыва, Новгородская, Псковская и Амурская области. По данным Минспорта России, за 2016 – 2019 в рамках ФЦП возведено 243 спортивных объектов, из которых 117 уже введены в эксплуатацию.

 

Тем временем в Тамбове работы на стадионе «Спартак» так и не начались. Напомним, он был закрыт на ремонт из-за того, что по вместимости не может принимать матчи РПЛ. В июле заявлялось, что реконструкция стадиона завершится к концу октября, до этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета. Президент ФК «Тамбов» вице-губернатор Арсен Габуев сообщал, что при оптимистичном сценарии модернизацию завершат в октябре, при пессимистичном — в январе. Позже вице-губернатор уточнял, что на севере Тамбова может быть построен еще один футбольный стадион. Его вместимость будет 10–15 тыс. зрителей. При этом под строительство рассматривается въезд в Тамбов со стороны Москвы. Предварительная стоимость возведения – 2 - 2,5 млрд рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии