В Тамбове начался цикл регулярных зарядок для пенсионеров на открытом воздухе

На выходных пожилые люди вышли на зарядку на свежем воздухе в сквере имени Ю. Еремеева в Летке и в сквере на Пионерской. В рамках партийного проекта «Тамбовщина за спорт» это было первое занятие и по времени непродолжительное. Как объяснили волонтеры, с каждой встречей упражнения будут усложняться, а их продолжительность возрастать. Обещают, что занятия будут проходить регулярно. 

 

 

— За сутки погода изменилась, еще вчера было морозно и сухо, а сегодняшнее утро было очень пасмурным и дождливым, как и день. Еще и ветер на улице! Но, несмотря на погоду, горожане вышли в сквер им. Ю.Еремеева в Летном городке и в сквер на улице Пионерской. Люди отвечают, что не вышли бы сегодня из дому, если бы не зарядка, но тут же говорят, что дышать свежим воздухом надо при любой погоде и двигаться обязательно нужно. После минутного сомнения, все-таки образовываем круг и начинаем упражнения, — прокомментировала руководитель проекта «Тамбовщина за спорт» Ирина Тен.

 

 

Проект «Тамбовщина за спорт» реализуется в рамках национального проекта «Демография». Напомним, с конца ноября в фитнес-клубах города уже проходят бесплатные занятия для пожилых людей.

 

Возрастное ограничение: 0+

 

Фото и видео: Facebook.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии