Налоговая служба требовала признать банкротом футбольный клуб "Тамбов"

Федеральная налоговая служба требовала признать банкротом футбольный клуб «Тамбова. Такое заявление в Арбитражный суд Тамбовской области было направлено ведомством вчера, 9 декабря. В качестве истцов выступили ИФНС России по городу Тамбову и УФНС России по Тамбовской области. Однако уже сегодня ИФНС России по городу Тамбову ходатайствовала в суд о возвращении искового заявления. Речь шла более чем о 30-ти млн рублей.

 

В уходящем году Ассоциация Футбольный клуб "Тамбов" Тамбовской области уже проиграла два дела – по 11,2 млн рублей и 7,5 млн. Оба в конце марта. Первый от московского ООО «Конкорд-Трэвел», которое занимается организацией конгрессов, бронированием гостиниц, организацией экскурсионных и культурных программ. Между «КонкордТрэвел» и ФК «Тамбов» был заключен договор по продаже пассажирских билетов и оказания иных услуг (проживание в гостиницах и т.д.), действовавший с 1 января по 28 декабря 2018 года, по которому, согласно материалам дела, оплата не производилась.

 

Вторая компания, ООО «Рассвет» из Мордовского района, которая занимается выращиванием зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, взыскала больше семи миллионов с клуба по договору займа. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0