ХК «Тамбов» не выиграл ни одного матча выездной серии в Китае, в последней игре уступив даже команде-аутсайдеру

Хоккейный клуб «Тамбов» в рамках ВХЛ на выездной серии в Китай провел три матча, из которых не выиграл ни одного. А вчера тамбовский клуб со счетом 1:5 проиграл в заключительной игре выездной серии китайской команде «Ценг Тоу», представляющей провинцию Цзилинь. Счет уже на восьмой минуте открыл защитник команды «Ценг Тоу» Павел Кудрюков.

 

– Соперника с победой. Про свою команду, могу сказать, наверное, моя ошибка. Не смог подобрать нужные слова. Так матчи нельзя начинать. Сразу же ноль – три давать фору сопернику. После этого уже было тяжело вернуться в игру, хотя ребята старались. Едем домой, будем разбираться в причинах,  – прокомментировал главный тренер ХК «Тамбов» Александр Прокопьев.

 

«Ценг Тоу» — профессиональный китайский хоккейный клуб из города Гирин, основанный в 2017 году. По официальным данным ВХЛ, команда находится на последней строчке первой конференции с самым большим количеством проигрышей среди других клубов. Тем не менее, после Павла Курдюкова в сетку ФК «Тамбов» шайбы забросили еще четыре игрока: Данила Епимахин, Рузаль Галеев, Владислав Грибов и Денис Фахрутдинов.

 

В прошлую субботу тамбовская команда со счетом 1:4 проиграла также другому китайскому клубу «КРС-БСУ»,  который образовали только в этом году. До этого поражением для ХК «Тамбов» закончилась и игра с командой из Пекина «ОРДЖИ». Тогда финальный счет был 2:4.

 

Напомним, на участие в ВХЛ – Кубке Шелкового пути ХК «Тамбов» вкладывает 3 млн рублей. Тамбовский клуб также обязан организовать и подготовить домашние матчи и соревнования, запланированные ВХЛ, в ЛДС «Кристалл».  Помимо затрат на участие в ВХЛ, на перелёты в этом месяце планировалось затратить почти 2 млн рублей.

 

Фото: Официальное сообщество хоккейного клуба «Ценг Тоу» во "ВКонтакте" .

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0