Прокуратура нашла нарушения при закупках на строительство ФОКа в Мичуринске

Прокуратура Мичуринска обнаружила нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 16 сентября между управлением по физической культуре и спорту Тамбовской области и ООО «РемСтройИнвест» был заключен контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в наукограде.

 

Цена контракта составила более 95 млн рублей. Предусматривался и авансовый платеж, сумма которого составляет 30% от цены контракта. Он должен был произвестись в течение 10 дней с момента поступления заказчику заявки на получение авансового платежа. Несмотря на то, что подрядчик своевременно обратился к заказчику, в авансировании ему было отказано по причине того, что средства на оплату контракта предусмотрены в 2020 году.

 

Несоблюдение заказчиком условий контракта является грубым нарушением положений ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», за что ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ установлена административная ответственность. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица Управления дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом), которое находится в стадии рассмотрения.

 

Превью: skyscrapercity.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0