В этом году ФК «Тамбов» так и не сыграет на родном «Спартаке»

Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков уверен, что в этом календарном году в Тамбове команда не сыграет.

 

– Это, скорее, вопрос к президенту нашего клуба, он курирует этот момент. Точно могу сказать, что в этом календарном году мы в Тамбове не сыграем, надеюсь, что во второй половине года сможем вернуться домой. Надеюсь, что во второй половине года сможем вернуться домой. Честно говоря, сейчас даже до этого нет дела, вся спортивная часть на мне, зациклен больше на этом, – прокомментировал Sports.ru спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков.

 

А пока домашним стадионом для тамбовских футболистов является "Мордовия Арена" в Саранске, которая вмещает 45 тысяч болельщиков. Аренда для ФК "Тамбов" стадиона на одну игру обходится в 2,4 млн рублей.

 

 

Тамбовский «Спартак» закрыт на ремонт из-за того, что по вместимости не может принимать матчи РПЛ. В июле заявлялось, что реконструкция стадиона завершится к концу октября, до этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета. Президент ФК «Тамбов» вице-губернатор Арсен Габуев сообщал, что при оптимистичном сценарии модернизацию завершат в октябре, при пессимистичном — в январе. Позже вице-губернатор уточнял, что на севере Тамбова может быть построен еще один футбольный стадион. Его вместимость будет 10–15 тыс. зрителей. При этом под строительство рассматривается въезд в Тамбов со стороны Москвы. Предварительная стоимость возведения – 22,5 млрд рублей.

 

Разлука с родным стадионом, пожалуй, пока единственное, что стабильно в жизни тамбовского футбольного клуба, потому что в остальном его терзают постоянные перемены. Например, недавно в очередной раз сменился главный тренер. Имя исполняющего обязанности главного тренера ФК «Тамбов», который пришёл после недавней отставки Александра Григоряна, озвучили вчера. Им стал Сергей Первушин. Вместе с ним в тренерском штабе продолжат работать Тимур Шипшев и Сергей Куликов. До этого команду возглавлял Александр Григорян. Он работал в команде с апреля этого года. Под его руководством «Тамбов» вышел в РПЛ. В отставку он подал после поражения команды в 13-м туре. ФК «Тамбов» проиграл команде из Екатеринбурга – 2:1.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Сенин Себаи 22 октября 2019, 12:20
    Стадион "Спартак" родной для тамбовского Спартака,а у этих саранских проходимцев родная республика Мордовия.
    1. Андрей 22 октября 2019, 12:36
      Да уж, всем уже все понятно, можно больше эту тему не поднимать и не позориться.....
      1. гость 22 октября 2019, 12:40
        во второй половине года домой точно вернетесь! когда в фнл вылетите.
        1. Гость 22 октября 2019, 13:31
          Пусть УВД проверит производство работ на стадионе... Найдутся виноватые в срыве сроков сдачи работ.
          1. гость 22 октября 2019, 18:09
            Верните нам наш родной тамбовский Спартак, а этот ФК Тамбов или ФК НедоТамбов оставьте там в Саранске, нам этот клуб не нужен. И менты пусть очередного вице-губернатора там посодят, обчистил бюджет почти на миллиард