«Это была моя ошибка». Тамбовские футболисты проиграли Казани

ФК «Тамбов» проиграл казанскому «Рубину» со счётом 1:2. Тамбовчане продолжают занимать последнюю строчку турнирной таблицы РПЛ.

 

Матч 12-го утра завершился очередным поражением для тамбовчан. Встреча прошла под проливным дождём. Из-за дисквалификации матч пропустило семь спортсменов, представляющих ФК «Тамбов». Счёт в матче открыли татары на 27-й минуте. А спустя пять минут удвоили преимущество. Отыграть один мяч на 54-й минуте смог вновь Георгий Мелкадзе.

 

– В первый тайм вышли, как-то не проснувшись. Играли в пять защитников, садились сзади. После двух пропущенных поняли, что так неправильно, нет полезности ни впереди, ни сзади. Перешли в четыре защитника, и пошла игра. В дождь мне даже лучше играть, чем на солнце. В такую погоду хорошо играется, – прокомментировал игру интернет-газете «Реальное время» Георгий Мелкадзе.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян признался, что играть от обороны была его тактическая ошибка.

 

– Два разных тайма, а причина с нашей стороны качественного и, безусловно, выигрышного футбола заключается в том, что мы перешли на систему с двумя центральными защитниками, добавив одного нападающего. И если подытожить, это была моя ошибка – так играть против ФК «Рубин». Хотя две голевые контратаки мы создали в первом тайме. Второй показал, что это была ошибка и сразу можно было играть, используя давление и прессинг. Не вижу никаких проблем, второй тайм прошёл под нашим территориальным преимуществом, – сказал Александр Григорян.

 

В 13-м туре ФК «Тамбов» встретится в домашнем матче с екатеринбургским «Уралом». Встреча состоится 19 октября.

 

Фото: пресс-служба ФК "Тамбов".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 07 октября 2019, 17:38
    Разогнать, разогнать и еще раз разогнать этот футбольный клуб, ну или более гуманно, отцепить от бюджетных денег. В Тамбове нет ни дорог, кончились троллейбусы, ремонт двух мостов в центре города не ведется, все в пробках стоит, но зато на футбол, на ФК Тамбов для болельщиков из Саранска есть целый миллиард!