В Тамбове за 28 млн рублей реконструировали два футбольных поля на стадионе «Локомотив»

Два футбольных поля стадиона «Локомотив» в Тамбове обновили за 28 миллионов рублей. Средства на реконструкцию выделили из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Демография».

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, стадион является тренировочной базой спортшколы «Академия футбола». В ней занимаются более 1 600 юношей и девушек. Всего в области около 27 тысяч футболистов, представляющих регион на соревнованиях разного уровня.

 

Также в администрации отметили, что в этом году запланировано провести укладку футбольного поля и реконструкцию беговых дорожек на стадионе в Первомайском, построить пришкольный стадион в Мичуринском районе, спортивную площадку в Тамбовском районе, десять площадок ГТО в регионе, одно только покрытие которых обойдётся в 6,7 млн рублей.

 

Тем временем реконструкция стадиона «Спартак» до сих пор не началась. Напомним, в июле стало известно, что она может завершиться к концу октября. До этого говорили, что ремонтные работы будут завершены к началу лета.  В августе президент ФК «Тамбов», вице-губернатор Арсен Габуев рассказал, что при оптимистичном сценарии модернизацию окончат в октябре, при пессимистичном — в январе. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 02 октября 2019, 17:09
    Надо на стадионе Спартак тоже красную ленточку торжественно перерезать и отрапартавать об успешном осваивании миллионов