ФК «Тамбов» обыгрывает гостей из Ростова

Матч 10-го тура РПЛ завершился со счётом 2:1. Тамбовчане одержали столь желанную для болельщиков победу, несмотря на то, что игровое преимущество было у ФК «Ростов».

 

Игра началась с неудачи, на 15-й минуте полузащитник ФК «Тамбов» Михаил Костюков не реализовал пенальти. А на 27-й усилиями Элдора Шомуродова гости открывают счёт. Несмотря на это, ФК «Тамбов» отыгрался. Спустя 10 минут счёт встречи сравнивает Георгий Мелкадзе. Победную точку ставит всё тот же нападающий, на 61-й минуте он фиксирует окончательный счёт встречи – 2:1.

 

Sports.ru успел провести небольшую аналитику и выяснил, что эти два гола стали для полузащитника дебютными не только за клуб, но и в РПЛ вообще. До сегодняшнего дня он безуспешно выходил на поле в чемпионате России в 40 матчах (!). Напомним, годичный контракт с ФК «Тамбов» он подписал 2 сентября этого года.

 

— Мы готовились к матчу тщательно. Понимали, что оборона должна быть специально подготовлена к быстрым атакам соперника. «Ростов» по праву идет в лидерах. Мелкадзе сегодня забил два, первый матч вышел Обухов. Были матчи, где мы играли достойно, но не хватало исполнительского мастерства. С приходом этих игроков увеличится конкуренция, и мы с ними попали в десятку,сказал на послематчевой пресс-конференции Александр Григорян.

 

В 11-м туре ФК «Тамбов» сыграет против самарских «Крыльев Советов» 28 сентября в гостях. В турнирной таблице тамбовчане занимают 14-е место, набрав за десять туров восемь очков.

 

Фото: пресс-служба ФК "Тамбов". 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Владимир 23 сентября 2019, 09:14
    Что сказать? Молодцы!!! Обыграть одного из лидеров - дорогого стоит!!!
    1. айл-мейкью-гоу-крейзи 23 сентября 2019, 13:06
      по итогам тура всё же - 15-е место
      1. гость 23 сентября 2019, 18:35
        Да это не наша команда играла, а из Саранска. Позор, когда же вы сниметись с чемпионата и перестанете деньги из бюджета сосать. Всех пенсионеров обобрали