Хоккейный клуб «Тамбов» в участие в ВХЛ – Кубке Шелкового пути вкладывает 3 млн рублей

Тамбовское областное государственное автономное учреждение «Хоккейный клуб “Тамбов”» вкладывает 3 млн рублей в участие в Высшей хоккейной лиге. Согласно конкурсной документации на портале Госзакупок, ХК «Тамбов» также обязан организовать и подготовить «домашние» матчи и соревнования, запланированные ВХЛ, в ЛДС «Кристалл».

 

Помимо затрат на участие в ВХЛ, запланировано выделение средств и на перелёты. Например, в ноябре на это затратят почти 2 млн рублей. В этот месяц ХК «Тамбов» сыграет с командами из 10 городов, включая китайский клуб «ОРДЖИ» из Пекина. Первым соперником в ноябре станет клуб «Лада» из Тольятти. Матч пройдет первого числа.

 

Всероссийские соревнования по хоккею среди мужских команд стартовали в Санкт-Петербурге 5 сентября. Всего в Регулярном чемпионате команды проведут по 54 матча. Первая игра для ХК «Тамбов» состоялась 6 сентября с командой из Воронежа «Буран». В ней тамбовский клуб одержал победу со счетом 2:1. Следующий матч пройдёт в эту субботу также с Воронежским клубом.

 

В этом сезоне в «ВХЛ — Кубке Шелкового пути» принимают участие 34 хоккейных клуба, включая команды из России, Казахстана, Китая и Узбекистана. Завершится чемпионат 18 февраля 2020 года.

 

Фото: Группа болельщиков во "ВКонтакте" ХК «ТАМБОВ».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0