На тамбовском ипподроме пройдут конные соревнования на Кубок губернатора и матчевый заезд «Россия – Финляндия»

На дорожке тамбовского ипподрома соберутся лучшие лошади и наездники центральной России для борьбы за главный приз дня – Кубок губернатора. Помимо этого, состоится международная встреча наездников в матчевом заезде «Россия – Финляндия». Также будут организованы скачки лошадей местных пород.

 

По данным Национального календаря событий, в спортивной программе дня будет проведено семь заездов. Вначале зрители смогут познакомиться с участниками заездов в ходе парада, а после посмотреть сами соревнования.

 

Также для гостей организуют развлекательную программу: конкурсы, праздничная лотерея, катания на лошадях и пони. В перерывах между бегами пройдут показательные выступления по выездке и конкуру на мощность прыжка. Проведут и известную в Средней Азии конную игру Кыз куумай. С тюркских языков она переводится как погоня за девушкой. Игра начинается с того, что всадник и его спутница выезжают на скаковую дорожку, девушка становится на 12 – 15 метров впереди. По сигналу судьи начинается скачка. После того, как она проскочит около 400 метров, стартует всадник. Если всаднику удается догнать девушку, он получает право обнять и поцеловать её на скаку, в другом варианте игры — снять на скаку с ее руки шарф или платок.

 

Мероприятие пройдет в эту субботу, в 12:00. Вход – 100 рублей, детям до четырёх лет – бесплатно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0